La garra charrúa fue superior al campeón de Europa

Gana Uruguay 2-1 a Portugal, con doblete de Cavani, avanza a cuartos de final y lo elimina con todo y Cristiano Ronaldo.

|
Cavani remató prácticamente con el rostro y fue gol 1-0 de Uruguay sobre Portugal (Foto AP)

Agencias y Redacción
MÉXICO.- Se jugó el Uruguay vs Portugal! Segundo partido de octavos de final del Mundial luego de que hace un rato Francia diera la voltereta al marcador y eliminara 4-3 a Argentina con un doblete de Kylian Mbappé.

Uruguay fue contundente adelante y presentó una muralla como defensa. Y ahora se verá las caras con Francia, que tuvo a Mbappé en su máxima figura hoy mismo, con un doblete en el segundo tiempo.

Con cabezazo de Edinson Cavani, que remató un centro desde la banda izquierda, ganaba Uruguay desde el minuto 7.

Cavani siguió toda la jugada desde atrás y remató a gol (Foto: Twitter @El Chiringuito TV)
Certero cabezazo de Cavani venció a Rui Patricio (Foto: Twitter @El Chiringuito TV)

En el segundo tiempo vino Pepe al minuto 55 a acabar con 365 minutos de imbatibilidad charrúa. Marcó el empate, pero el gusto no le duró mucho a los lusos, pues Cavani hizo su segundo gol de la jornada al '62.

Más adelante Cavani salió lesionado y se esfumó la posibilidad de su triplete. El último uruguayo que lo consiguió en un Mundial fue Carlos Borges en el lejano 1954.

El marcador ya no se movió. Pitó el mexicano César Ramos.

Cuidado con esta escuadra sudamericana, que no hilaba cuatro victorias en Copa del Mundo desde 1954

Historia

Portugal, cuando ha iniciado perdiendo un partido de Copa del Mundo, no gana ninguno desde el 5-3 sobre Corea del Norte en 1966.

Uruguay ha sido campeón dos veces (1930 y 1950) y fue subcampeón no hace mucho, en 2010, mientras que Portugal, vigente campeón de Europa, nunca ha levantado una Copa del Mundo y de hecho nunca ha jugado la final.

A ambas selecciones les fue mal en el Mundial pasado, pues la escuadra europea fue goleada 0-4 por Alemania y eliminada en fase de grupos, y los sudamericanos cayeron en octavos de final ante Colombia.

Alineaciones

Por Uruguay: Muslera; Laxalt, Giménez, Godín, Cáceres; Nandez, Torreira, Bentancur, Vecino; Suárez y Cavani.

Por Portugal: Rui Patricio; Ricardo Pereira, Fonte, Pepe, Guerreiro; Carvalho, Adrien Silva, Silva; Guedes y Cristiano Ronaldo.