Serie A: Napoli sube como líder tras vencer al Salernitana

Los ‘Gli Azzurri’ se colocaron 12 puntos por encima del actual campeón AC Milan.

|
Napoli sube como líder de la ‘Serie A’ tras vencer al Salernitana [Foto: Alessandro Garofalo/LaPresse via AP]

El Napoli, líder de la Serie A, se recuperó tras quedar eliminado en la Copa de Italia al superar por 2-0 el sábado al Salernitana, su rival regional.

Giovanni Di Lorenzo y Victor Osimhen anotaron en cada periodo y el Napoli se colocó 12 puntos por encima del actual campeón AC Milan antes del encuentro de la Rossoneri ante la Lazio el martes.

El Napoli perdió en la tanda de penales ante el Cremonese, que es último de la Serie A, el martes en la Copa de Italia.

Di Lorenzo disparó en el tiempo añadido de la primera mitad y Osimhen disparó con un rebote tres minutos después del descanso. Osimhen lidera la lista de anotadores con 13 goles en 16 encuentros.

El portero del Napoli Alex Meret preservó su su arco tras despejar por encima del travesaño el tiro de Krzysztof Piatek a siete minutos del final.

El Salernitana tuvo una ajetreada semana tras perder por 82 el fin de semana anterior ante el Atalanta, el despido del técnico Davide Nicola el lunes y su recontratación el miércoles.

También, el Hellas Verona superó 2-0 al Lecce y la Fiorentina recibe más tarde al Torino.

Este partido representó el primer encuentro entre los seleccionados mexicanos en la liga italiana, Guillermo Ochoa con el Salernitana y con el conjunto del Napoli , Hirving “El Chucky” Lozano.