Club Orcas, gran ganador de X Copa de Pirañas de Natación

En el evento en el Complejo Acuático de la Unidad Deportiva Kukulcan hubo 400 competidores.

|
En la X Copa de Pirañas el equipo Orcas Country Club con 946. 50 puntos se lleva el trofeo de Campeón del evento mientras que Pirañas del Club Kukulcan con 823 puntos se agenciaron el segundo lugar y el Club Proswimmer con 625 puntos quedó en tercer sitio. (SIPSE)

Marco Moreno/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- El Complejo Acuático de la Unidad Deportiva Kukulcan fue sede de la X Copa de Pirañas de natación que se engalanó con la presencia de 400 competidores, donde el Club Orcas del Country Club se llevó los máximos honores.

El equipo Orcas Country Club con 946. 50 puntos se lleva el trofeo de Campeón del evento mientras que Pirañas del Club Kukulcan  con 823 puntos se agenciaron el segundo lugar y el Club Proswimmer con 625 puntos quedó en tercer sitio.

En 50 metros libre categoría 11-12 años, Kamilla Jiménez Montalvo del club Avante con tiempo de 30.39 milésimas se colocó como campeona dejando atrás a Perla Arias Maldonado del club Manca con tiempo de 30.49, que se colocó en segundo posición, y Frida Garrido Kantun con tiempo de 31.45 milésimas alcanzó el tercer lugar del club Prosw.

En 400 metros libre, Kamilla se consolidó como la mejor con tiempo de 5:21.19, Ariel Villarino Serrano, del Club Wahoo, alcanzó el segundo peldaño con tiempo de 5:22.82 y Perla Arias se adueñó del tercer eslabón con  5.22.94 milésimas.

En 100 metros mariposa de la misma categoría, Sofía Medina Alfaro del Club Acuario con tiempo de1:13.19 milésimas se apoderó del segundo lugar y Ariel Villarino del Club Wahoo con tiempo de 1:18.94 se llevó el tercer sitio. En esta Kamilla con tiempo de 1:20.42 milésimas se fue hasta el cuarto lugar.

Andrea Gallardo Pérez es otra destacada del Club ganador, se consolidó como triunfante en 200 metros dorso con tiempo de 2.34.93 milésimas, en 100 metros mariposa con tiempo de 1.10.83 milésimas llegó en cuarto lugar, en 400 metros libre con tiempo de 4.51.60 milésimas alcanzó el tercer lugar, en 50 metros dorso con tiempo de 34.68 milésimas quedó en segundo lugar, en 400 metros combinado con tiempo de 5.29.24 milésimas consiguió el tercer lugar, en 100 metros libres con tiempo de1.07.32 obtuvo el sexto lugar y en 200 metros libres con tiempo de 2.22.45 milésimas conquistó el quinto peldaño. Y cerro su actuación con terceros sitios, en 200 metros mariposa con tiempo de 2.36.26 milesimas, en 200 metros combinado con tiempo de 2.42.10 milésimas y en 100 metros dorso con tiempo de 1.14.00 milésimas.

En los 25 metros pecho femenil categoría infantil 7-8 años la campeona fue Paola Rubio Flores tiempo de 27 segundos y en la rama varonil lo hizo Héctor Méndez Gallereta con tiempo de 27 segundos.

En 50 metros dorso categoría 9-10 años el lugar de honor quedó en manos de María Yuñez Ojeda con tiempo de 43 segundos y 36 milésimas y Erwin Zetina Canto 38 segundos y 95 milésimas.

Más ganadores y ganadoras

En 50 metros dorso categoría 11-12 años femenil los mejores nadadores fueron Frida Garrido Kantun con 37 segundos y 61 milésimas.

En la categoría 13-14 años ganó María Barroso Muñoz con 34 segundos y 20 milésimas. Los honores en los 100 metros pecho categoría 9-10 años femenil correspondió a  Perla Castañeda Santibañez con 1.48.97 milésimas. en la rama varonil Erwin Zetina Canto 1.40.43 milésimas.

En los 200 metros pecho femenil categoría 11-12 años, Frida Garrido Kantun con 3.15.21 milésimas Mientras que varonil lo hizo  Eduardo Cruz Rubio con 3.04.39 milésimas.

Los aplausos en los 200 metros pecho categoría 13-14 años femenil se los llevó Mariana Ortega Jil con 2.45.98 milésimas. En la rama varonil fue para Josué Flores Rosales con 2.36.65 milésimas.

En 200  metros pecho categoría 15-16 años femenil, Karen Guzmán Echeverría con 2.56.90 milésimas y Kevin Carrillo Vázquez con 2.64.31 milésimas en la rama varonil.

En categoría 17-18 años femenil 200 metros pecho, Alejandra Patrón Hernández con 3.03.11200 metros pecho. En la varonil  Max Vallejo Barceló con 2.36.08 milésimas.

Y en 200 metros pecho categoría 19 años femenil, Karla Escamilla Ramírez con 3.17.00 milésimas y Alejandro Pulido Puerto con 2.42.76 milésimas.