Brutal récord de Kevin Love

El ala pívot es el primer jugador en la historia de la NBA en anotar 34 puntos en el primer cuarto; más marcas rotas; más resultados.

|
Nadie había hecho 34 puntos en un primer cuarto en algún partido de la NBA. Hoy lo consiguió Kevin Love. (AP)

CLEVELAND, EU.- El ala-pívot Kevin Love estableció marca al anotar 34 de sus 40 puntos en el primer cuarto y dirigió el triunfo de los Cavaliers de Cleveland por 137-125 sobre los Trail Bazers de Portland.

Con la victoria, su octava en los últimos 10 partidos, los Cavaliers (10-2) se afianzan líderes de la División Central, informa EFE.

Los demás resultados de la jornada se detallan más adelante en esta nota.

Pero la estrella de la noche fue Love, que estableció nueva marca en la historia de la NBA.

Love se quedó a tres puntos de la mejor marca de la liga en cualquier cuarto del partido, que está en poder del escolta Klay Thompson, de los Warriors de Golden State, que anotó 37 puntos en el tercer periodo del partido jugado el 23 de enero de 2015.

Eso hace recordar a Wilt Chamberlain, el único jugador que ha marcado 100 puntos en un solo partido, lo cual logró en 1961.

El ala-pívot también estableció una nueva marca de equipo al anotar 11 de 14 tiros de campo, incluyendo la mejor de profesional con ocho triples de 10 intentos desde fuera del perímetro.

Love acertó los primeros 6 tiros consecutivos que hizo, incluidos cinco triples, y tenía 4 de 4-4 desde la línea de personal.

Los 34 puntos también le permitieron a Love empatar la mejor marca encestadora que ha tenido desde que llegó a los Cavaliers y que estableció hace un año frente a los Magic de Orlando.

LeBron, un ayudante

En el ataque tuvo el apoyo de LeBron James, que logró triple-doble de 31 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias en 38 minutos de acción. Mientras que el base Kyrie Irving logró 20 tantos para el equipo de Cleveland.

Los Trail Blazers (8-8), segundos en la División Noroeste, fueron conducidos por el base Damian Lillard, que logró doble-doble de 40 puntos y 11 asistencias.

El pívot Mason Plumlee sumó 19 tantos y el alero de origen puertorriqueño Maurice Harkless consiguió 11 tantos en 34 minutos sobre la pista de juego.

Harkless encestó 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó dos asistencias.

El base reserva de origen puertorriqueño Shabazz Nappier encestó cuatro puntos en cuatro minutos de acción, al anotar 1 de 3 tiros de campo, 1 de 2 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal, y entregar dos asistencias.

Pistons aplasta a Heat

En Auburn Hills, Michigan,  Andre Drummond tuvo 18 puntos y 15 rebotes, Kentavious Caldwell-Pope añadió 22 tantos y los Pistons de Detroit vapulearon el miércoles 107-84 al Heat de Miami.

Detroit quebró una racha de cuatro derrotas. Los Pistons, que también recibieron el aporte de 17 unidades de parte de Tobias Harris, tienen marca de 6-2 en casa y apenas 1-7 en patio ajeno, informa The Associated Press.

Tyler Johnson anotó 17 tantos por Miami, que ha perdido ocho de sus últimos 10 partidos. Dion Waiters fue el único titular del Heat en doble dígito al conseguir 11 unidades, mientras que Hassan Whiteside fue limitado a tan solo ocho rebotes. Whiteside venía de imponer una marca del equipo con al menos 10 tableros descolgados en cada uno de los primeros 14 juegos de la campaña.

Udonis Haslem, de Miami, se enfrascó en una confrontación con un aficionado de los Pistons con 5:11 por jugar. Ambos intercambiaron gritos cara a cara durante un tiempo fuera, hasta que sus compañeros alejaron a Haslem del lugar. La policía de Auburn Hills retiró al aficionado de la arena.

Clippers destruye a Mavs

En Dallas, Chris Paul registró 18 puntos, DeAndre Jordan añadió 16 con ocho rebotes y los Clippers de Los Ángeles vencieron el miércoles 124-104 a los Mavericks de Dallas en un partido que enfrentó al equipo con el mejor récord de la NBA ante el que tiene el peor.

Dirk Nowitzki anotó 10 puntos al meter tres de sus 10 tiros de campo en 20 minutos al reaparecer con Dallas tras perderse ocho partidos por una lesión en el tendón de Aquiles izquierdo.

Austin Rivers añadió 22 puntos - la mitad en un cuarto periodo de trámite - por los Clippers (14-2). Liquidaron el partido con un ataque 30-6 en el segundo y tercer cuartos rumbo a su cuarta victoria seguida y la undécima en 12 partidos.

Harrison Barnes marcó 22 para los Mavericks (2-12), que perdieron su séptimo consecutivo para igualar su peor racha desde febrero de 1999, la temporada de novato de Nowitzki.

Dallas se encamina a su peor arranque desde un 1-23 en 1993-94.

Raptors supera a Rockets

En Houston, DeMar DeRozan anotó 21 de sus 24 puntos en el tercer cuarto para ayudar a los Raptors de Toronto a frenar una racha de dos derrotas con un triunfo el miércoles 115-102 sobre los Rockets de Houston.

Los Raptors evitaron una racha de tres derrotas por primera vez desde noviembre pasado, y pusieron fin a una cadena de nueve descalabros en Houston.

James Harden finalizó con 29 unidades y 15 asistencias por Houston, pero también tuvo 12 pérdidas de balón. Los Rockets cayeron por primera vez en cuatro encuentros.

Los Rockets llegaron al tercer cuarto abajo por 15 antes de montar una ofensiva de 9-2 para abrir la segunda mitad y acercarse 56-48. La explosión ofensiva fue provocada por un par de triples de Trevor Ariza y uno más de Patrick Beverley.

No pasó mucho antes de que DeRozan se encendiera y anotara todos los puntos de Toronto en un racimo de 11.7 que amplió la ventaja de los Raptors a 72-57 a mediados del tercer cuarto. El estelar escolta tuvo una clavada a dos manos en ese lapso y culminó la ofensiva con un triple.

En ese periodo encestó ocho de 12 intentos, incluyendo sus dos intentos de tres puntos, además de repartir cuatro asistencias y descolgar tres rebotes. Finalizó con nueve asistencias, cinco tableros y dos robos.

Por los Raptors, el brasileño Lucas Nogueira finalizó con un punto, dos rebotes y dos asistencias en 17 minutos de acción.

Por los Rockets, el brasileño Nené Hilario anotó dos puntos y un rebote en seis minutos de juego.

Grizzlies sobre 76ers

En Filadelfia, Marc Gasol brilló con 27 puntos, en tanto que Mike Conley aportó 25 para que los Grizzlies de Memphis derrotasen el miércoles 104-99 a los 76ers de Filadelfia tras dos prórrogas.

Fue la sexta victoria seguida de Memphis.

Conley también recuperó nueve rebotes y repartió nueve asistencias por los Grizzlies, que voltearon un déficit de 11 puntos en el segundo tiempo para vencer por octava vez seguida a Filadelfia.

Ersan Illyasova tuvo 22 puntos con 12 rebotes por Filadelfia, que buscaba su primera racha de tres victorias en casi tres años.

El centro novato Joel Embiid consiguió 12 puntos con 11 rebotes, pero no jugó en la segunda prórroga. El equipo administra sus minutos tras perderse las últimas dos temporada por una lesión en el pie. Pudo disputar 27 minutos.

Celtics vence a Nets

En Nueva York, Isaiah Thomas registró 23 puntos y Avery Bradley añadió 22 y los Celtics de Boston derrotaron el miércoles 111-92 a los Nets de Brooklyn.

El dominicano Al Horford aportó 17 puntos para los Celtics en su tercera victoria consecutiva. Jae Crowder sumó 15.

Sean Kilpatrick se destacó con 23 puntos para los Nets, que han perdido cinco partidos en fila. Trevor Booker añadió 18 puntos con 12 rebotes.

Los Nets borraron una ventaja amplia de Boston al empatar el partido a 60 en el tercero, pero los Celtics recuperaron la manija con un ataque 19-6.

Spurs triunfa sobre Hornets

En Charlotte, North Carolina,  Kawhi Leonard anotó 30 puntos y los Spurs de San Antonio derrotaron el miércoles 119-114 a los Hornets de Charlotte para hilvanar su séptima victoria.

LaMarcus Aldridge aportó 23 tantos y siete rebotes, y Danny Green finalizó con 16 unidades para que los Spurs se colocaran con marca de 8-0 fuera de casa.

Kemba Walker encabezó a los Hornets con 26 puntos, nueve rebotes y siete asistencias. Frank Kaminsky finalizó con 13 tantos y ocho tableros desde el banquillo, pero los Hornets perdieron su tercer juego en fila luego de iniciar la temporada 8-3.

El cuarto final inició con el marcador empatado a 84 en un duelo sumamente apretado, en el que hubo 28 intercambios de delantera en los primeros tres periodos.

Aldridge le dio a los Spurs ventaja definitiva a falta de 2:53 al encestar dos tiros libres.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili terminó con cinco puntos, tres rebotes y dos asistencias en 16 minutos de juego.

Suns deslumbra al Magic

En Orlando, Florida, Alex Len terminó con 17 puntos y 12 rebotes, Eric Bledsoe aportó 16 unidades y los Suns de Phoenix se impusieron el miércoles 92-87 al Magic de Orlando.

Bledsoe convirtió dos tiros libres a falta de 16 segundos para darle a los Suns una ventaja de cinco puntos y Devin Booker aportó otro par con 6,2 segundos restantes para asegurar la victoria.

El Magic montó una ofensiva de 9-4 en los últimos 2:30 para acercarse 88-85 a 18,3 segundos del final, pero no pudieron acercarse más.

Los Suns dejaron atrás una racha de tres derrotas y finalizaron su gira de seis partidos con marca de 2-4.

Evan Fournier anotó 25 tantos por Orlando. Nikola Vucevic terminó con 21 puntos y 13 rebotes.

Por los Suns el brasileño Leandro Barbosa finalizó con cuatro puntos y dos rebotes en 16 minutos de acción.