Paraguay desespera en La Paz: 0-1

Hace unas semanas ganó como visitante a Argentina; ahora no pudo con su débil rival Bolivia y se estanca en el séptimo lugar general.

|
Al minuto 79 la débil Bolivia logró anotarle a la aún más débil Paraguay, en partido eliminatorio que terminó 1-0. (AP)

LA PAZ, Bolivia.- Víctima de un autogol en el tramo final del partido, Paraguay sucumbió el martes 1-0 ante Bolivia en la altura de La Paz y se aleja cada vez más de la clasificación a la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Este mismo martes, Ecuador ganó como local 3-0 a la colista Venezuela. Y más tarde, hoy mismo, se juegan los otros tres partidos de Conmebol: Chile recibe a Uruguay, Argentina a Colombia y Perú al líder Brasil.

En cuanto al Bolivia vs Paraguay, el gol en contra del defensor paraguayo Gustavo Gómez, a los 79 minutos, decretó el triunfo boliviano. Hasta ese momento el portero paraguayo Antony Silva había sido el héroe con sus intervenciones, informa The Associated Press.

Luego de su impactante victoria a domicilio ante Argentina en octubre pasado, Paraguay fue goleado de local 4-1 por Perú el jueves anterior y ahora no pudo con el colista de las eliminatorias sudamericanas, para estancarse con 15 puntos en el séptimo lugar mientras que Bolivia está en noveno con solo 7 puntos.

En cuanto a Ecuador, su victoria lo coloca en tercero general, con 20 puntos, y Venezuela solo suma cinco puntos, por lo que a falta de solo ocho partidos para el final de la eliminatoria, solo un milagro la llevaría al Mundial de Rusia al igual que a Bolivia.