Club de Séptima División roza la gloria en la Copa FA

El Blyth ganaba 2-0 al Birmingham de la Segunda División al comienzo del partido, pero se vino abajo y perdió 2-3; West Brom golea 7-0.

|
Saido Berahino (i), del West Bromwich Albion, al momento de anotar frente al Gateshead durante uno de los partidos de la FA Cup. (Foto: AP)

LONDRES, Inglaterra.- West Brom lució ante un club de quinta división al golear este sábado 7-0 a Gateshead en el primer partido de Tony Pulis como técnico en la tercera ronda de la Copa FA, mientras que un Blyth de séptima división no supo mantener una ventaja de dos goles para caer 3-2 frente a Birmingham, de segunda división.

El burundés Saido Berahino aportó cuatro goles para el triunfo de West Brom. Chris Brunt, el nigeriano Victor Anichebe y James Morrison también anotaron.

Blyth parecía estar a punto de contrarrestar una diferencia de cinco divisiones y generar la sorpresa del día frente a Birmingham cuando su capitán Robbie Dale metió dos dianas en seis minutos del primer tiempo.

Pero Birmingham respondió con tres tantos en seis minutos del segundo tiempo. Lee Novak anotó a los 52 minutos y Wes Thomas hizo dos más a los 55 y 58 para asegurar la victoria.

Swansea humilló 6-2 a Tranmere, de cuarta división, mientras que Leicester venció 1-0 a Newcastle, su rival en la Liga Premier, con gol del delantero argentino Leonardo Ulloa.