Pelea entre jugadores interrumpe partido Serbia-Albania

El incidente se produjo cuando un dron sobrevoló el estadio del Partizán con una bandera de la 'Gran Albania', indignando a los espectadores.

|
El partido había sido declarado de alto riesgo por la hostilidad entre serbios y albanos. (Twitter/Milenio)

BELGRADO.- Una pelea entre jugadores obligó hoy a interrumpir provisionalmente el partido entre Serbia y Albania en Belgrado, por la clasificación a la Eurocopa de futbol de Francia 2016.

Según publica Milenio La Afición con información de EFE y DPA, el incidente se produjo cuando un dron sobrevoló el campo portando una bandera que mostraba una potencial Gran Albania.

El jugador serbio Stefan Mitrovic arrancó la enseña, por lo que algunos jugadores albanos se abalanzaron sobre él generando un altercado.

Atacados por fans serbios que consiguieron acceder al campo, los futbolistas visitantes se refugiaron luego en el vestuario. El árbitro inglés interrumpió entonces el partido en el minuto 42, con el marcador 0-0.

Después de 20 minutos, se anunció que el partido continuaría, pero que otro incidente conduciría al final inmediato del encuentro.

Encuentro de alto riesgo

Las dos federaciones acordaron no permitir la entrada de fans visitantes en los estadios, pese a lo cual se desplegaron 3,500 agentes de policía serbios.

La mayoría de habitantes de Kosovo, ex provincia serbia que se escindió en 2008, son de origen albano.