Gana el Porto con gol de mexicano Herrera

El club portugués vence 3-0 al Rio Ave, es tercero en liga y asegura su calificación a la UEFA Champions League.

|
Héctor Herrera anotó de cabeza uno de los goles del Porto. (independent.co.uk/Foto de archivo)

LISBOA, Portugal.- El Porto goleó 3-0 al Rio Ave con goles del colombiano Jackson Martínez, el seleccionado mexicano Héctor Herrera y el brasileño Danilo, y se aseguró el tercer puesto de la Liga Portuguesa tras la coronación este domingo del campeón Benfica, por delante del Sporting.

En el cierre de la vigésima octava jornada de la Liga lusa, los blanquiazules sumaron 58 puntos y aseguraron ocho de ventaja respecto del Estoril para entrar en el "play-off" de la Champions, informa Milenio La Afición.

El colombiano Jackson Martínez, máximo goleador del campeonato, sumó su decimonoveno tanto al marcar de penalti en el minuto 61 después de haber sufrido una falta del brasileño Marcelo, que vio la tarjeta amarilla.

En el minuto 72, el medio mexicano Herrera anotó el segundo gracias a un brillante pase del colombiano Juan Quintero, y el brasileño Danilo redondeó el resultado con un gol en el tiempo añadido.