Kanasín se afianza en Primera Fuerza

Guerreros ganan 2-1 a Potros Dunosusa y recuperan el líderato de la Estatal.

|
Fuertes entradas entre Guerreros de Kanasín y Potros Dunosusa. (César González/SIPSE)

MÉRIDA, Yuc.- Con tantos de Luis Álvarez y Ángel Koyoc, Guerreros de Kanasín ganó 2-1 a Potros Dunosusa y recuperó el liderato de la Primera Fuerza Estatal, en el cierre de la jornada 8 de este circuito.

El equipo de Felipe Vado aseguró su triunfo con goles de Álvarez (40’) y Koyoc (70’); por los visitantes descontó Jonathan Silva, al 81’. Con este resultado Kanasín arribó a 21 unidades, mientras que Dunosusa se estancó en 13 posibles.

Los que rompieron su racha negativa fueron Camioneros Rojos quienes golearon en su casa 5-3 a Vaqueros de Abalá, comandados por un triplete de Gabriel González en los minutos 12’, 16’ y 40’; aumentaron la ventaja Alejandro Quintal al 20’ y Javier Sánchez al 60’. Por Abalá perforaron las redes Alberto Ayala al 10’ y 92’, además de Gabriel López, al 89’.

Deportivo Dzan sigue sumando, ahora lo hizo de visitante 1-0 ante Deportivo Samahil, el único tanto del partido fue obra de Mendivil Miss, apenas al minuto 4.

Por su parte, Frailes de Izamal empataron 1-1 ante Potros de Homún. Por los de casa Antonio Landa los puso adelante, pero en el complemento Paúl Pérez igualó los cartones por los equinos.

Finalmente Real Ermita Muxupip se impuso 3-0 a Tigres de Tekax para arribar a nueve puntos en el presente torneo.