Pumas sacó boleto para la Liguilla

Los universitarios lograron finalizar la sequía; ahora enfrentarán a las Águilas del América

|
Eduardo Herrera marcó el cuarto gol para el conjunto universitario ante Monterrey. (Facebook/Pumas UNAM)

MÉXICO, D.F.- Pumas sabía que se jugaba la temporada en este, su último duelo ante Monterrey. Ciudad Universitaria donde no ganaban desde el 20 de abril, era el momento ideal para que los universitarios encontraran la redención.

Apenas al minuto 5 Dante López ya había adelantado a los felinos, con un recorte dentro del área y cruzando con suavidad su disparó ante la salida de Orozco.

Tan solo cuatro minutos después, David Cabrera con un disparo de zurda anotó el segundo para la causa puma.

Omar Arellano acorto distancias para los regios en una jugada donde Darío Verón desvió el disparo para dejar sin posibilidades al portero Palacios.

Pero Pumas quería terminar la sequía en CU y un minuto después Eduardo Herrera, tras una serie de rebotes dentro del área puso el 3-1.

Sin embargo, Cándido Ramírez en una jugada individual tiro por debajo de zurda ante la salida de Palacios y consiguió el descuento antes de finalizar la primera parte.

Para el complemento, Pumas salió al frente en busca de ampliar su ventaja. Y lo consiguió luego que Ludueña cobrara un tiro libre donde un defensor de rayados metió la mano y se marcó penal a favor de la UNAM, que Eduardo Herrera cambió por gol, haciendo su doblete.

Así quedó la Liguilla

La temporada regular terminó y es tiempo de Liguilla. Los ocho primeros de la temporada regular se enfrentarán en la fase final del torneo mexicano.

El último invitado fue Pumas que consiguió su primer triunfo en casa ante Monterrey y ahora enfrentará al América que fue el líder de la competencia.

Por su parte los Tigres del Tuca Ferreti tendrán en su Pachuca a su rival de los cuartos de final.

En otro frente el único equipo representante de Jalisco en esta fase, el Atlas se verá las caras con los Rayados de Monterrey.

Por último Toluca y Jaguares protagonizarán uno de los duelos más cerrados de esta fase

A continuación los cuartos de Final, con los probables días en los que serán los duelos.