Costa Rica, el más grande de Concacaf

Tras quedar entre los ochos primeros equipos en el más reciente Mundial, los ticos se colocan como el equipo número 1 de la región.

|
Costa Rica dio en Brasil el mejor Mundial de su historia al quedar entre los ocho mejores equipos. (vavel.com)

ZURICH, Suiza.- Costa Rica, que alcanzó los cuartos de final en la Copa del Mundo de Brasil 2014, rebasó a México para ubicarse como el equipo mejor clasificado de la Concacaf en el más reciente ranking de la FIFA.

Los ticos ascendieron un lugar para llegar al decimoquinto puesto, y México se ubicó en el lugar 17 tras subir también un puesto este mes, informa The Associated Press.

Uno de los jugadores centroamericanos que más sacaron provecho del Mundial es el arquero Keylor Navas, que ahora forma parte del Real Madrid.

Estados Unidos, que al igual que México cayó en los octavos de final de Brasil, desciende tres puestos hasta el 18.

Aunque ninguno de los rivales de Concacaf jugó el mes pasado, los movimientos reflejan los valores cambiantes de resultados anteriores en el ciclo de cuatro años de partidos con el que la FIFA calcula el ranking.

Alemania, campeón mundial, se mantiene en el primer lugar por delante de Argentina, el otro finalista. Holanda, tercera en el Mundial, repite esa posición en el ranking.

Colombia sigue en el cuarto puesto, Bélgica en el 5 y Uruguay en el 6.

El excampeón España está empatado con Brasil en el séptimo lugar.