Gran salto de Tomic en 'reino' de Djokovic

El tenista australiano sube al puesto 20, mejor clasificación en toda su carrera; el serbio, campeón de Copa Davis, sigue de líder.

|
Novak Djokovic se mantiene como el mejor tenista del mundo, según la ATP. (Notimex)

PARÍS, Francia.- El serbio Novak Djokovic continúa una semana más como líder del ránking ATP, publicada este lunes, después de un fin de semana de Copa Davis que lleva al australiano Bernard Tomic directo al Top-20.

Tomic (20º) alcanza la mejor clasificación de su trayectoria profesional, pese a no poder clasificar a Australia a la final de la Copa Davis, ya que cayeron derrotados ante Gran Bretaña, informa Milenio La Afición.

En la semifinal, Tomic ganó al modesto Daniel Evans, pero perdió su partido ante el escocés Andy Murray, número 3 del mundo, y que protagonizó todos los puntos británicos, en Glasgow.

Por su parte, Argentina no pudo clasificar a la final de la Davis al caer derrotada por Bélgica en Bruselas. Pese a la derrota, el tenista Leonardo Mayer, que ganó sus dos encuentros (individual y dobles) sube tres puestos en la tabla y se sitúa 36º.