Carrillo y Juanicotena ganan el triatlón de Puerto Morelos

Los primeros cinco de cada categoría y cada rama clasifican a la final que se llevará a cabo en Boca del Río, Veracruz.

|
Deportistas luego de su participación en el evento. (Raúl Caballero/SIPSE)

CANCÚN, Q. Roo.- Alan Carrillo de Cozumel y Victoria Juanicotena de Cancún, fueron los máximos ganadores de la tercera edición del Blackout Circuito Triatlón Puerto Morelos 2013.

Alan Carrillo se llevó las palmas al cronometrar un tiempo de una hora, un minuto y 47 segundos, seguido de Ricardo García, de Yucatán, con tiempo de 1:02:52 y en tercer lugar llegó Alberto García también de Yucatán, con un tiempo de 01:06:49.

En la rama femenil la cancunense Victoria Juanicotena fue la máxima ganadora al parar el reloj en una hora, 10 minutos y un segundo, seguida de la yucateca Loretta Sellers con 1:15:32 y en el tercer lugar finalizó Josefina Solís con un tiempo de 1:2612.

En la categoría 16-17 años, el primer sitio fue para Alejandra Vera de Quintana Roo con un tiempo de 1:20:28, seguida de Xcaret Hernández con 1:24:38 y en el tercer puesto entró Selene Barón con 1:27:44.

Las otras dos chicas que lograron su lugar en la final fueron Aline Ramírez y Valentina Sosa.

En la categoría 25-29 años, el primer lugar fue para Arminda Partida Cintalán con un tiempo de una hora, 16 minutos y 47 segundos, seguida de Aline González que finalizó en 1:17:37 y el tercer sitio fue para Alejandra Toache con un tiempo de 1:25:10. Adela Palacios y Diena Ferdo terminan en las posiciones cuatro y cinco.

María Fuentes de la Peña de Coahuila, fue la que se llevó los máximos honores en la categoría 35-39 años al finalizar con un tiempo de una hora, 10 minutos y 49 segundos, seguida de Maritza Mares de Quintana Roo con un tiempo de 1:16:44, Hazel Mejía también de Quintana Roo hizo un registro de 1:21:41. Margot Knuvers y Leslie Hendricks fueron cuatro y cinco.

En la varonil 16-17 años el primer lugar fue para el yucateco Emilo Rejón con un registro de una hora, 11 minutos y 15 segundos, Ángel Guillén con 1:11:28 y Arturo Baez fue tercero al parar el reloj en 1:12:28. Jonathan Carrasco y Omar Jiménez finalizan en cuatro y cinco.

Carlos Vázquez de Sinaloa fue el máximo ganador en la categoría 25-29 años al parar el reloj en una hora, siete minutos y 53 segundos, Miguel González de Quintana Roo segundo con 1:08:43 y en tercero termina Andrés Ruiz con 1:08:57. Felipe Arias y Roberto Bravo llegaron entre los primeros cinco.

Isaac Henares fue el que se llevó el primer sitio en la categoría 30-34 años con un registro de 1:08:01, Ángel Iñigo fue segundo con 1:09:40 y en tercero finalizó Miguel Salgado con 1:11:16. Ignacio Arrieta y Guido Gaona terminan cuarto y quinto.

Cabe destacar que los primeros cinco de cada categoría y cada rama clasifican a la final que se llevará a cabo en Boca del Río, Veracruz en noviembre del 2014, (esta primera copa está sujeta a la realización de 5 eventos como mínimo antes de la fecha señalada).