Habemus finalista Tigres 2-1 León (Marcador Final)

(ACTUALIZACIÓN) Los universitarios buscarán el quinto título de su historia tras vencer a los Esmeraldas.

|
Los Tigres avanzaron a la final del futbol mexicano con un marcador global de 3-1 sobre León. (Mexsport)

Milenio Digital/ SIPSE.com
MÉRIDA, Yucatán.- Los Tigres de la UANL derrotaron 2-1 global a León y consiguieron el primer boleto a la final del Apertura 2016.

A pesar de que los esmeraldas intentaron regresar al juego con un gol de Luis Montes al minuto 15, fue André-Pierre Gignac quien definió el marcador con un tanto antes de finalizar el primer tiempo; un gol marcado por la polémica por un supuesto fuera de lugar del francés y un mal desempeño arbitrario, pues aparentemente el reloj ya marcaba el descanso cuando se concretó la jugada.

Ya en el 77', Lucas Manuel Zelarayan remató el segundo de los de la UANL que sentenció toda posibilidad del conjunto dirigido por Javier Torrente por remontar.

Con esto, los dirigidos por Ricardo Ferretti aseguran jugar el juego de vuelta de la Gran Final en su casa y están a la espera del ganador del juego entre Necaxa y América.

TIGRES

• Tigres va por su quinto título de Liga
  • Fue campeón por última vez en el Apertura 2015 ante Pumas.
  • De clasificarse el América habría una revancha, pues la UANL perdió el título en el Apertura 2014 ante el cuadro azulcrema.

LAS JUGADAS MÁS IMPORTANTES

90' Se acabó. Los Tigres avanzan a la final del futbol mexicano. Ahora esperan rival: América o Necaxa.

83' León cae en la desesperación. Boselli y Burdisso son amonestados en la misma jugada por reclamarle al árbitro.

80' A 10 minutos del final el León está casi eliminado. Necesita dos

77'  ¡Goool de UANL! ¡Lucas Manuel Zelarayan remata dentro del área!

69' Cerca Gignac de marcar el segundo. Disparo cruzado de los Tigres

60' Anulan gol al León. Antes del remate el balón cruzó la linea final.

56' Tarjeta amarilla para Pizarro, de Tigres.

46' Inicia la segunda mitad

SEGUNDO TIEMPO

45+1' ¡Goooool! Gicnac empata y la cosa se pone jugosa. 1-1 al terminar el primer tiempo.

43' Disparo por encima de Leo López. Sudan frío los Tigres.

40' Amarilla para Maximiliano Moralez por falta sobre Aquino.

36' Amarilla para Dueñas, de la UANL.

35' ¡Ceeeeeerca Gicnac! Remata de cabeza pero no con la suficiente fuerza.

32: Leonel López, del León, se gana la primera amarilla del duelo por falta fuera del área. Tigres desperdicia el tiro.

26' Jugada peligrosa de León que termina en el travesaño. Antes marcaron fuera de lugar.

16' Gooooooooool. "Chapo" Montes mete al juego al León con un golazo desde fuera del área. León necesita uno para avanzar.

13' Cerca un autogol luego de un buen centro de Javier Aquino. Novaretti cerca de metarla en la guarida del León.

9' Tiro de esquina para León. Los equipos atacan sin peligró aún.

4' Gicnac tuvo el primer avance pero Novaretti lo desarmó.

0' Inicia el partido de vuelta. Tigres luce su clásico uniforme amarillo mientras los de León tienen piel blanca, la de visitante.

0' Homenaje a los fallecidos en el accidente aéreo del club Chapecoense, el pasado lunes.