Butler rompe récord de Michael Jordan en victoria de Chicago

Jimmy Butler anotó 42 puntos en el segundo tiempo para que los Bulls se impongan 115-113 sobre los Raptors de Toronto.

|
Jimmy Buttler rompió la marca de más puntos en un segundo tiempo con los Bulls al llegar a 42, además de conseguir cuatro rebotes y cinco asistencias. Con esto Chicago venció a Toronto por 115-113 este domingo. (Imágenes de AP)

TORONTO, Canada.- Jimmy Butler dio una exhibición de 40 puntos en la segunda mitad, para romper el récord de equipo de Michael Jordan, que era de 39, y conducir a Bulls de Chicago al triunfo por 115-113 sobre el anfitrión Raptors de Toronto.

A 2:58 minutos del final, Bulls se sacudió una desventaja de cinco puntos, con Buttler espectacular en el aro para superar aquella añeja marca de “Air” Jordan que era de 39 e impuesta en 1988 en juego ante Milwaukee.

Al final, Butler registró la espectacular cifra de 42 puntos en el aro, además de cuatro rebotes, cinco asistencias y dos disparos de tres unidades, fue respaldado por el español Pau Gassol con 19 y Nikola Mirotic con 17.

Gassol fue el amo en rebotes, al atrapas 13 balones, 12 de ellos defensivos, y también fue líder en asistencias, al repartir seis.

Por Raptors, DeMar DeRozan fue el máximo exponente a la ofensiva con 24, el argentino Luis Scola y Kyle Lowry combinaron 22 cada uno.

Chicago tiene ahora 20 victorias por 12 derrotas, para seguir en cuarto sitio de la Conferencia Este, donde Toronto sufrió el revés 14 por 21 ganados y se mantiene en segundo lugar porque Atlanta perdió.

Anotación por cuartos

Total

Chicago 26 22 33 34- 115

Toronto 26 34 27 26- 113

Knicks sorprenden

En otro duelo Arron Afflalo, con 33 puntos, lideró a Knicks de Nueva York a una victoria inesperada, al ganar 90-79 a Hawks de Atlanta, que se mantiene en tercer lugar en la Conferencia Este, con el revés 14 por 21 triunfos.

Este fue el triunfo 16 por 19 derrotas de Knicks, que del escalón 12 pasa al once, en la Conferencia Este, gracias a la exhibición de Afflalo, quien fue respaldado por Robin Lopez con 13 y Carmelo Anthony con 11.

Por Atlanta sobresalió Paul Milssap con apenas 15 puntos en el aro, seguido de Kent Bazemore con 12, el dominicano Al Horford y Kyle Korver con 11 cada uno.