Isla Mujeres vence a Cancún y va a la final

Pescadores de Isla Mujeres se convirtió en el segundo finalista de la Liga Estatal de Béisbol.

|
Un error del manager provoca la derrota del equipo cancunense. (Ángel Mazariego/SIPSE)

Ángel Mazariego/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- Pescadores de Isla Mujeres es el rival de Ejidatarios de Bonfil, en la final de la Liga Estatal de Béisbol, tras vencer 8-6 a Pioneros de Cancún, en el tercer juego celebrado en la ínsula.

Los cancunenses llegaron con la misión de realizar la hombrada y parecía que el destino estaba con ellos, pero un error de su manager echó por la borda todo el trabajo.

Juan Carlos Sangeado inició en la loma y Pioneros de Cancún timbró la primera, para arribar al tercer período con una ventaja parcial.

Sin embargo Alejandro Pérez- manager del equipo- entró en dos ocasiones al diamante para tranquilizar a su lanzador y por reglamento Sangeado tuvo que abandonar el montículo.

La regla permite que el manager entre en una ocasión para calmar a su lanzador y si va al montículo por segunda vez, el serpentinero tendrá que dejar su lugar al relevo de forma automática, aunque el manager no tenga la intención de sacarlo del juego.

Este error le costó muy caro a Pioneros de Cancún, debido a que Ricardo Rivero, fue apaleado en el cuarto rollo y los cancunenses ya no se pudieron recuperar.

La isla le dio vuelta a la pizarra en el cuarto capítulo con un rally de 5 carreras para poner el marcador 5-1.

En el séptimo episodio la pizarra se colocó 7-4, mientras que en el octavo rollo el marcador fue de 8-5.

En el último inning Pioneros quiso responder, pero sólo le alcanzó para timbrar en una ocasión, para poner la cifra definitiva de 8-6.

Henry Pompeyo se alzó con la victoria después de 7 entradas, mientras que el revés fue para Ricardo Rivero.

Durante el partido hubo 4 cuadrangulares, Pedro Gutiérrez y Eddie Franco lo consiguieron para la causa cancunense.