Santiago González avanza a la final en Portugal

La dupla mexico-estadounidense venció por doble 6-3 a la pareja local conformada por Elias y Sousa.

|
González enfrentará este domingo en la final a la pareja Cuevas-Marrero. (Foto: Archivo/Agencias)

MÉXICO, DF.- El tenista mexicano Santiago González y su compañero, el estadounidense Scott Lipsky, clasificaron a la final del torneo de dobles de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) en Oeiras, Portugal, tras superar a la dupla local.

González y Lipsky vencieron por doble 6-3 a los portugueses Gastao Elias y Joao Sousa en una hora y cuatro minutos de partido, para ganar su boleto en busca del título de la competencia.

La pareja mexicano-estadounidense, tercera en las preferencias, logró el 70 por ciento de efectividad con su primer servicio y aprovechó tres de las nueve oportunidades de quiebre que cedieron los rivales para encaminarse a la victoria.

Con 61 de los 106 puntos disputados, González y Lipsky entraron a la definición del torneo, donde enfrentarán este domingo al uruguayo Pablo Cuevas y al español David Marrero.