Tigres aprovecha fallas del América y lo derrota 2-1

Con este resultado, los de Coapa necesitan ganar por diferencia de dos goles en el juego de vuelta para avanzar

|
Los errores individuales le cobraron una factura muy alta a los capitalinos. (Notimex)

Notimex/México
Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) aprovechó los errores del América para venir de atrás y derrotarlo 2-1, en duelo de ida de cuartos de final del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX disputado en el Estadio Azteca que registró una entrada aceptable.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Guido Pizarro al minuto 51 y del francés André-Pierre Gignac por la vía del penal al 66; el paraguayo Richard Sánchez adelantó a los de la capital del país al 40.

Con este resultado, los de Coapa necesitan ganar por diferencia de dos goles en el juego de vuelta para avanzar, mientras que los de la “Sultana del Norte” les basta el empate o perder por uno siempre y cuando no reciban más de dos.

Los errores individuales le cobraron una factura muy alta a los capitalinos, dos desatenciones ante un equipo como el norteño no se pueden permitir porque los aprovechan y así lo hicieron.

La ausencia por lesión del portero argentino Nahuel Guzmán suponía una ventaja para los “azulcremas” los cuales, sin embargo, no la supieron aprovechar ya que tardaron mucho en probarlo.

De hecho, pocas fueron los arribos con peligro durante el primer tiempo. La primera al minuto 33 en un centro de Giovani Dos Santos que Henry Martin con la cabeza puso por encima del travesaño.

Fue hasta el minuto 40 cuando Paul Aguilar decidió inquietar al guardameta René Ortega con un disparo raso que rechazó mal al centro donde el paraguayo Richard Sánchez con la parte externa la puso en el poste antes de terminar en el fondo de las redes e irse así al descanso.

Hasta ahí los dirigidos por Miguel Herrera habían hecho bien las cosas, sin embargo, una desatención en un tiro de esquina le permitió al argentino Guido Pizarro levantarse para conectar un potente cabezazo que pegó en el travesaño antes de superar la línea de gol y poner el 1-1 al minuto 51.

Seis minutos después, Richard Sánchez cayó dentro del área y el silbante decretó penal, no obstante, tras revisarlo en el Video Asistente Arbitral, el silbante rectificó su decisión.

Una nueva falla en el cuadro bajo americanista le costó la segunda anotación en un balón dentro del área que el paraguayo Bruno Valdez no despejó de primera, quiso salir con balón dominado y Aquino se lo robó, al que derribó para que se decretara el penal que también fue revisado en el VAR y que ratificó.

El encargado de cobrarlo fue el francés André-Pierre Gignac que lo hizo con potencia para batir a Ochoa, pero se repitió por invasión del área y en su segunda oportunidad cambió el estilo al engañar a Ochoa con un disparo abajo, al minuto 66.

Más con ganas que buen futbol, el América se fue al frente en pos del empate ante unos Tigres hay completamente tirados atrás con el único objetivo de cuidar su ventaja.

Pese a sus intentos, los “amarillos” nada pudieron hacer para merecer el empate y ahora tendrán que buscar una nueva remontada en su historia ante unos Tigres muy sólidos que buscarán amarrar el boleto a semifinales ante su gente.

El arbitraje estuvo a cargo de Fernando Guerrero, quien tuvo una actuación complicada. Amonestó a Carlos Salcedo y al argentino Guido Pizarro por la visita; el ecuatoriano Renato Ibarra vio cartón preventivo por los de casa.