Arruinan fiesta a Tigres en el Volcán

Los Zorros despertaron de un 2-0 y con un un tiro libre de Juan Carlos Medina lograron igualar los cartones al 69'.

|
Tigres y Atlas repartieron puntos esta noche en la jornada 12 del Clausura 2016. (Imágenes/ Liga MX)

MONTERREY, Nuevo León.- Rojinegros del Atlas vino de atrás y rescató un empate de 2-2 en su visita a Tigres de la UANL, en partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura 2016 disputado en el estadio Universitario.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el francés André-Pierre Gignac a los 16 minutos y Juninho, de penal, a los 23, por Tigres, mientras Rodolfo Salinas, a los 50, y Juan Carlos Medina, a los 69, igualaron por los tapatíos. Con este resultado, los “felinos” llegaron a 17 unidades y Atlas a nueve.

El encuentro comenzó con un ritmo semilento, pocas opciones en ambas porterías, aunque paulatinamente los de casa lograron el dominio del medio campo.

Los visitantes trataron de ubicarse bien en el terreno de juego para contener al rival, pero los de casa abrieron el marcador a los 16 minutos, cuando el brasileño Anselmo Vendrechovski “Juninho” apareció por el sector derecho, desde donde mandó centro que Gignac remató en el área para poner el 1-0.

Tigres aprovechó el desánimo del cuadro jalisciense y estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando Javier Aquino cobró un tiro de esquina por derecha y en el área remató Guido Pizarro, pero el guardameta Óscar Ustari salvó su cabaña.

Los universitarios fueron incisivos y ello les rindió frutos, luego que Jürgen Damm ingresó al área y recibió falta, por la cual se decretó el penal, que cobró Juninho para conseguir el 2-0 a los 23.

Después de ello, la historia fue similar, en virtud de que Atlas careció de poder ofensivo y los de la UANL generaron dos más con Aquino con tiros de media distancia, pero todo quedó en sustos para el contrincante.

Para la parte complementaria, los visitantes salieron en busca de acortar distancia y dieron el primer aviso cuando Dieter Villalpando sacó potente disparo que rechazó el “cancerbero” Nahuel Guzmán.

Los rojinegros se hicieron presentes en el marcador a los 50 minutos, cuando Rodolfo Salinas recibió centro en el área, no perdonó, sacó tiro para vencer a Guzmán y así cayó el 2-1.

Tigres reaccionó de manera inmediata con dos opciones a través de Gignac, una de ellas cuando remató de cabeza en el área, pero Ustari rechazó el esférico y salvó a los suyos.

Atlas siguió en el mismo tenor y ello le rindió frutos a los 69 minutos, cuando Juan Carlos Medina cobró un tiro libre para conseguir el 2-2.

Hacia la recta final del cotejo, Tigres se lanzó al frente en busca de la victoria y Héctor Mancilla estuvo a punto de anotar con un tiro dentro del área, pero la pelota pegó en el travesaño y a final de cuentas el cotejo terminó con la igualada.

El árbitro del encuentro fue César Arturo Ramos, quien amonestó a Rodrigo Salinas, Gonzalo Bergessio y José Madueña, por Atlas, y Jesús Dueñas y André-Pierre Gignac, por Tigres.

UANL.- Nahuel Guzmán, Jorge Torres Nilo, Anselmo Vendrechovski “Juninho”, Hugo Ayala, Israel Jiménez, Guido Pizarro, Jesús Dueñas (José Francisco Torres, 68), Jürgen Damm (Damián Álvarez, 82), Javier Aquino, Lucas Zelarayán (Héctor Mancilla, 77) y André-Pierre Gignac. DT Ricardo Ferretti (BRA).

Atlas.- Óscar Ustari, Rodolfo Salinas, Giovanny León, Rafael Márquez, José Madueña, Rodrigo Salinas (Alfonso González, 68), Juan Carlos Medina, Dieter Villalpando, Gaddi Aguirre, Bryan Garnica (Franco Arizala, 46) y Gonzalo Bergessio (Egidio Arévalo, 82). DT Gustavo Costas.