Tlaxcalteca, campeón absoluto de competencia ciclista

Donizetti Vázquez Aburto se llevó la Carrera de la Independencia que se llevó a cabo en el Anillo Periférico.

|
El campeón tlaxcalteca Donizetti Vázquez Aburto representa al club de los Depredadores de Quintana Roo. (Milenio Novedades)

Marco Moreno/Mérida
No hubo otro, el tlaxcalteca Donizetti Vázquez Aburto se coronó campeón absoluto de la Carrera Ciclista Clásica de Independencia, que finalizó ayer con un recorrido a lo largo del Periférico de nuestra ciudad.

El pedalista representante del club de los Depredadores de Quintana Roo, quien este lunes entró en la tercera posición de la segunda etapa de 90 kilómetros, tuvo un tiempo total de 4 horas, 13 minutos y 31 segundos en la categoría elite.

Luego del ganador absoluto aparecieron Andrés Solís Rivero, del club Masago, con 4:15’20”; Jorge Lara Puch, del Team Mérida, con 4:15’55”, y en cuarto llegó Admin Mena Escalante, del Masago, con 4:15’59”.

En la categoría máster A, el ganador absoluto fue Fernando Burgos Rosado, del Cape), con 4:55’46”; Jesús Aguirre Aguirre, del Team Baas, con 4:55’47”; Omar Gómez Queme, de Depredadores, con 4:56’56”, y en cuarto quedó Gimer Mendoza Escobedo, del Team Baas, con 4:59’12”.

El progreseño Felino Mena López, del Cape, fue el ganador de la categoría máster B, con 3:19’26”, seguido de Juan Manuel Medina, del Team Baas, con 3:19’27”; Antonio Rivas Saidén, de Velociraptors, con 3:20’54”, y en cuarto finalizó Francisco Miramontes López, del Masago, con 3:21’03”.

En juvenil, el triunfador general fue Óscar Sierra Acosta, del Team Baas, con 4:17’20”; seguido de José Javier Estrella Méndez, del Team Baas, con 4:17’23”; Gustavo Calderón Girón, también del Team Baas, con 4:17’25”, y en cuarto, Fernando Hernández Domínguez, del Centinelas, con 4:17’42”.

En la máster C, Pablo López Esparza, del Masago, fue el triunfador, con 1:42’38”; seguido de Manuel Fragoso Villafaña, con 1:42’55”; Fernando Aguilar Flores, con 1:43’47”, y Jorge Maldonado Cáceres, con 1:46’21”, los 3 del Cape.