Wizards, en plan ascendente en la NBA

Derrotan 118-95 a Nets y ligan su tercera victoria; gana Celtics de Boston al Heat con 52 puntos de Thomas.

|
John Wall (i), guardia de los Wizards, anota a pesar de la marcación de Justin Hamilton (d), centro de Nets, en partido de la temporada regular de la NBA. (AP)

WASHINGTON, EU.- Trey Burke entró de cambio y anotó 27 puntos, su cifra más alta de la campaña, John Wall logró otro doble-doble y los Wizards de Washington ganaron este viernes 118-95 a Nets de Brooklyn.

Los Wizards consiguieron su tercera victoria consecutiva y alcanzaron la marca de .500 por primera vez esta temporada, informa The Associated Press.

Debido a la torcedura de un tobillo que impidió jugar a su compañero de equipo, Bradley Beal, Wall cubrió ese lugar y logró 19 puntos y 14 asistencias para su octavo doble-doble en nueve encuentros.

Burke acertó 10 de 12 tiros. Hizo buenos sus primeros siete intentos y acumuló 20 tantos en la primera mitad.

La ausencia de Beal no acarreó problemas a Washington, que ha ganado siete de nueve encuentros y tiene en diciembre foja de 10-5 para ubicarse en posición de playoffs en la Conferencia del Este después de un inicio adverso en la campaña de 2-8.

Trevor Booker consiguió 16 unidades y siete rebotes para los Nets, que sufrieron su séptimo descalabro en ocho partidos.

Con 52 puntos de Thomas gana Boston

En Boston, Isaiah Thomas consiguió 29 de sus 52 puntos en el último cuarto, con lo que impuso una marca personal y una para los Celtics por el puntaje más alto en un periodo, y Boston derrotó el viernes 117-114 al Heat de Miami.

Thomas encestó tres triples y convirtió una jugada de tres puntos en el último cuarto para romper la marca del equipo de 24 unidades anotadas en un solo periodo que impuso Larry Bird en 1983 y que había empatado Todd Day en 1995.

Thomas también rebasó su marca anterior de 44 puntos en un partido, que había logrado el 20 de diciembre como visitante en Memphis.

Al inicio del último cuarto, Thomas llevaba 23 puntos y anotó los primeros 11 de ese periodo para los Celtics, que lograron contener al Heat gracias a su eficacia ofensiva.

El dominicano Al Horford y Jaylen Brown fueron los únicos jugadores de Boston, aparte de Thomas, que consiguieron anotar en el último periodo antes de que Marcus Smart acertara dos tiros libres que sellaron la victoria a seis segundos del final.

Horford jugó 31 minutos, en los que consiguió 21 puntos, seis tableros y cuatro asistencias. Hizo buenos tres de seis intentos de triple.

Pacers se impone a Bulls

En Indianápolis, Paul George anotó 32 puntos, 11 de ellos en los últimos 4:30 minutos de juego, para ayudar a los Pacers de Indiana a salir de un bache de cuatro derrotas en fila con un triunfo el viernes de 111-101 sobre los Bulls de Chicago.

George rompió un empate de 97-97 al acertar un tiro de campo con 4:07 minutos restantes, luego encestó tres tiros libres en la siguiente posesión de Indiana y un disparo más a 2:52 minutos del final para poner a Indiana arriba 102-99. Los Pacers sellaron la victoria con una racha de 9-2.

Jimmy Butler anotó 25 puntos y Dwyane Wade 20 por los Bulls, que nunca tuvieron la ventaja y sólo forzaron dos empates durante todo el encuentro.

Indiana inició a toda marcha, anotando los primeros siete tantos y conectando sus primeros siete tiros de campo.

Chicago pasó el resto de la tarde tratando de remontar.

Los Bulls no se habían acercado a menos de tres puntos hasta que Michael Carter-Williams completó una jugada de tres unidades con 6:03 minutos por jugar, empatando el marcador por primera vez, en 95-95.

Subasta de Curry

En Oakland, Stephen Curry, estrella de los Warriors de Golden State, recabó 26.400 dólares al subastar dos pares de sus zapatillas deportivas para fondos destinados a las víctimas del incendio ocurrido este mes en un depósito en Oakland.

El periódico East Bay Times reportó (http://bayareane.ws/2hxOeKd ) que uno de los pares de zapatillas blancas que Curry usó en la victoria de los Warriors el 15 de diciembre sobre los Knicks de Nueva York fue vendido en 17.100 dólares.

Las palabras "Oakland" y "Fuerte" estaban anotadas al frente y las palabras "Siempre" y "Recuerda" se leían atrás.

Curry había anunciado vía Twitter la subasta a realizarse por eBay.

Un segundo par de zapatillas que Curry usó durante una sesión de entrenamiento fue vendido en 9.300 dólares. Esas traían escrita la frase "Ghost Ship", nombre del depósito convertido en talleres para artistas y viviendas ilegales que estalló en llamas durante una fiesta el pasado 2 de diciembre.

Ambos pares cuentan con las iniciales de las 36 personas que murieron en el incendio.