Apabullan al líder Bayern: 4-1

Con un doblete de Bas Dost y otro de Kevin de Bruyne, el sublíder Wolfsburgo le propina a su rival su primera derrota de la temporada.

|
El volante y seleccionado mundialista belga Kevin de Bruyne al momento de anotar uno de los dos goles que le hizo al poderoso Bayern Munich, que cayó estrepitosamente 4-1 ante el sublíder Wolfsburgo. (Foto: AP)

BERLÍN, Alemania.- El sublíder Wolfsburgo aplastó este viernes 4-1 a Bayern Munich, propinándole al líder de la Bundesliga su primera derrota de la temporada en la reanudación del torneo tras la pausa de invierno.

El delantero Bas Dost facturó un doblete en el primer tiempo y el volante belga Kevin de Bruyne convirtió otro en el complemento. Wolfsburgo le endosó a Bayern la misma cantidad de goles que el campeón alemán había recibido durante la primera mitad del campeonato, informa The Associated Press.

Juan Bernat descontó para Bayern, a los 55, dos minutos después del primer tanto anotado por De Bruyne.

El escolta Wolfsburgo (con 37 puntos por 45 de su rival) achicó a ocho puntos la diferencia en la cima de la clasificación tras 18 partidos. El último club que pudo remontar una desventaja de 11 puntos al alcanzar el punto medio de la liga alemana y coronarse campeón fue precisamente Wolfsburgo, en 2009. Hoffenheim lideraba el torneo en ese momento.

"Mejor que esto nos haya ocurrido hoy, porque de ninguna manera vamos a jugar tan mal otra vez", comentó el zaguero del Bayern, Jerome Boateng.

Previo al partido, aficionados y jugadores de ambos equipos rindieron un tributo a Junior Malanda, aplaudiendo durante un minuto.

Los espectadores mostraron carteles con forma de corazón y los colores verde y dorado. Una pancarta rezó: "Siempre en nuestros corazones". El volante de Wolfsburgo murió en un accidente de tráfico el 11 de enero.