Yucatán se cuelga medalla de oro en la ON

Ricardo Escobar ganó dicha presea en los 400 metros planos en la categoría juvenil menor en la pista de atletismo.

|
Gabriel Zapata, sexto lugar en lanzamiento de martillo. (Milenio Novedades)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- El yucateco Ricardo Escobar, con tiempo de 48.93 segundos, se agenció la medalla de oro en los 400 metros planos en la categoría juvenil menor en la pista de atletismo del estadio “Heriberto Jara Corona”, de Xalapa, Veracruz, dentro de las competencias de la ON 2014, con lo que los atletas yucatecos suman ya 2 preseas doradas, una plata y 2 bronces.

Gabriel Zapata González fue sexto lugar con 50.75 metros en lanzamiento de martillo juvenil menor sub-18, prueba en donde también el yucateco Jared Ceballos ocupó la décima posición con 46.33 metros, quedando ambos fuera del medallero.

En tenis de campo, Hainna Franco perdió el oro ante Kattia de la Garza, de Nuevo León, cuando ganó el primer set 6-1, pero se desesperó en el segundo y lo perdió 6-4 para irse a “muerte súbita” donde cayó 10-6. Franco se llevó la plata en sub-16 femenil singles.