Cientos de niños y jóvenes participan en el Iron Kids (fotos)

La mañana de hoy sábado las playas del Puerto de Progreso fueron sedes para esta competencia que forma parte del Triatlón Mérida 2016.

|
Imagen del arranque de una del Triatlón juvenil en una playa de Progreso. (Gerardo Keb/SIPSE)

Gerardo Keb/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- El capitalino Eduardo Núñez fue el primero en cruzar la meta para proclamarse como ganador del Triatlón juvenil categoría 14 a 15 años, que se realizó hoy sábado por la mañana en las playas del Puerto de Progreso, como parte del Triatlón Mérida 2016.

Al ganador le siguieron Yahir Ramos Croda de Veracruz y Roberto González, de Tamaulipas en la categoría varonil.

Mientras en la categoría femenil, la ganadora fue Dacia Martínez, de Oaxaca y le siguieron Andrea Chávez, de Chihuahua y Paloma Carmina Aguilar de Chiapas.

La prueba consistió en 400 metros natación, 10 km en bici y 2.5 km de atletismo.

Por otro lado, se informó que las pruebas Iron Kids y novatas solo fueron competencias de exhibición y por lo tanto no hubo ganadores.

En total hubo una participación de 201 participantes en las categorías juvenil-niños y 18 novatas.