Más de 800 competidores participaron en la carrera de la Uady

Con tiempo de 36 minutos y 41 segundos el competidor se adjudicó en la categoría libre de 10 kilómetros.

|
Más de 800 personas participaron en la VI Carrera por la Fundación Uady. (SIPSE)

SIPSE.com
MÉRIDA, Yucatán.- Con un tiempo de 36 minutos y 41 segundos Roberto Ruiz Castillo se adjudicó, esta mañana en la categoría libre, la VI Carrera Por Fundación Uady de 10 kilómetros, que tuvo como salida y meta el edificio central de la Universidad Autónoma de Yucatán (Uady).

En la competencia participaron poco más de 800 atletas, entre corredores, estudiantes y egresados de la máxima casa de estudios de Yucatán.

Ruiz Castillo quien también se agenció el premio egresado Uady fue secundado por Daniel Coral Muñoz (37.08) y Franco Pinzón Rosado (37.14).

En la rama libre femenil el primer lugar fue para Evelin Martínez (46:15), seguida por Marion Padrón (46:45) e Idalmi Cambrani (48:58).

Ricardo Jiménez fue el ganador de la categoría submaster con 39 minutos y 42 segundos. Luego aparecieron Julio Armenta (41.21) y Jorge Gamboa (44.19). En la femenil el primer puesto fue para Anery Cobos (48:31), el segundo para Yareli Salgado (48:49) y en tercero Celia Centeno (53:16).

En la master, el ganador fue Luis Chan con un tiempo de 37 minutos y 43 segundos, escoltado por Víctor Hernández (40.42) y Adrián Bustamante (42.36). Por las damas, los primeros lugares correspondieron a Laura Rodríguez (44:37), Brenda Sulub (54:10) y Gabriela Noh (54:13), respectivamente.

En veteranos, Álvaro Mex fue el ganador con un tiempo de 43 minutos y 37 segundos. Luego aparecieron Mario González (46.36) y Jorge Chuc (49.32). En la rama femenil los primeros puestos fueron para Beatriz Paredes (523:18), Leysi Chi (55:30) e Irma Herrera (56:06), respectivamente.

En la categoría veteranos plus, el ganador fue Morelos Aguilera con 52 minutos y 16 segundos, y después aparecieron William Kim (52.45) y Francisco Chan (53:47).

Esta carrera es organizada por la Fundación Uady que tiene como objetivo apoyar con becas económicas a los estudiantes de las diferentes escuelas y facultades de la Universidad Autónoma de Yucatán (Uady).

La carrera contó con el aval de la Asociación Yucateca de Atletismo que preside la maestra Miriam Cob Canul, el disparo de salida estuvo a cargo de José Luis Villamil Urzaiz, secretario general de la Uady.