Yucatecos ganan ganan 4 medallas en paralímpicos

José Zacarías y Azucena Dzib lograron la medalla de plata en la modalidad danza deportiva.

|
La delegación yucateca logró tres medallas de plata y una de bronce .(idey.gob.mx)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.. Una delegación de atletas yucatecos en silla de ruedas tuvo destacada actuación en el Campeonato Nacional Deportivo y Cultural 2013 en Guadalajara, Jalisco.

Lograron adjudicarse tres medallas de plata y una de bronce en las modalidades de danza deportiva fue para la pareja conformada por José Zacarías y Azucena Dzib, la cual se adjudicó la medalla de plata en las modalidades de estándar y ritmos latinos.

Por su parte, después de tres años de estar ausente, Modesto Martinez se llevó la medalla de plata al participar en power lifting (levantamiento de pesas), mientras que René Ledesma Abdala ganó el segundo y tercer lugar en las competencias de atletismo de los 100 y 200 mestros, respectivamente.

La delegación yucateca que estuvo en Guadalajara, también la conformaron Luis González y Lourdes Ku.

Atleta en Argentina

El presidente de la Asociación estatal de atletismo, José Zacarías, informó que el yucateco Juan Adonay Poot se encuentra en Argentina para tomar parte en el Parapanamericano de atletismo, en donde competirá en las pruebas de 100, 200 y 400 metros.