Zapateros y Potros, por el título de la Primera Fuerza

Los Potros buscarán el campeonato por segundo año consecutivo. El juego de ida se realizará el próximo 12 de julio.

|
Los Potros vencieron 3-1 a los Mayas de Kopomá, con lo que obtuvieron su pase a la final. (Mauricio Palos/SIPSE)

MÉRIDA, Yuc.- Los Zapateros de Ticul y Potros Ciesa lograron su pase a la final de la Primera Fuerza Estatal al derrotar ayer en sus respectivos juegos de vuelta a La Raza, de Huhí, y Mayas de Kopomá.

En la Unidad Deportiva Tamanché, Potros Dunosusa confirmó su supremacía con buen futbol al vencer 3-1 (3-1 global) en el partido de vuelta a Mayas de Kopomá, para avanzar a la final por el título por segundo año consecutivo.

Los locales iniciaron el festín al minuto 2, cuando Tomás Osorio abrió el marcador 1-0, y luego José Alcocer aumentó la cuenta al minuto 15 para el 2-0.

En el complemento, Omar “Huevito” Pérez, al 63’, acercó a Mayas, pero los equinos sentenciaron el encuentro al 78, por medio de Juan Zapata.

El juego de ida de la final se realizará el próximo sábado en Tamanché, mientras que el segundo encuentro será el 12 de julio.

En Ticul, los locales buscan levantar de nuevo el título, luego de que lo hicieran en 2011, cuando vencieron en la final a los extintos Venados de Oxkutzcab.

Ayer, en la Perla del Sur, los ticuleños derrotaron 2-0 (4-1, global) a Huhí.

Las dianas fueron conseguidas por Paul Pérez (62’) y Humberto González (79’).