22 de Noviembre de 2018

México

Acuerda IFAI proteger datos personales de médicos

El organismo federal firma un convenio con el Consejo Mexicano de Cirugía General.

Compartir en Facebook Acuerda IFAI proteger datos personales de médicos Compartir en Twiiter Acuerda IFAI proteger datos personales de médicos

Agencias
MÉXICO, D.F.- El Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) y el Consejo Mexicano de Cirugía General, A.C. (CMCG), firmaron un convenio para garantizar la protección de datos personales de médicos evaluados y certificados por esta organización.

El presidente comisionado del IFAI, Gerardo Laveaga, y la titular del CMCG, Adriana Hernández López, acordaron acciones que promuevan el cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares entre los integrantes del Consejo, informa Notimex.

Mediante ese acuerdo, el Consejo se comprometió a diseñar cursos, diplomados y otros instrumentos de capacitación de su personal, así como a revisar y, en su caso, elaborar los cánones o principios en la materia, susceptibles de incorporar a los códigos de ética y conducta médicos.

En un comunicado, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) dirigido por Jacqueline Peschard Mariscal señaló que se comprometió a capacitarlos y brindarles el apoyo técnico en la elaboración, revisión y generación de avisos de privacidad.

El comisionado Laveaga celebró la disposición del CMCG para cumplir con la ley, ya que para ello, dijo, se necesita un esfuerzo cultural.

Derecho novedoso

Señaló que la protección de datos es un derecho novedoso y representa el inicio de una nueva etapa cultural en México, en el que las personas puedan acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos, que poseen los sujetos obligados por la Ley.

La presidenta del Consejo Mexicano de Cirugía General dijo que con ese convenio, la organización a su cargo formalizó el compromiso de proteger los datos personales de los médicos que solicitan la certificación de especialidad en cirugía.

Subrayó que, esta organización cuya tarea es evaluar y certificar los conocimientos de los médicos en la especialidad de cirugía general, desde su fundación se comprometió a asegurar la confidencialidad y privacidad de la información que obtiene, además de contar con su Aviso de Privacidad.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios