Drones cuidarán a la vaquita marina de la pesca ilegal

Tres aviones no tripulados vigilarán el hábitat de esta especie en el Mar de Cortés para evitar su extinción. Será operado por la Marina.

|
El Mar de Cortés, el único lugar del planeta donde vive la vaquita marina, que está amenazada por la pesca con redes agalleras y de arrastre. (greenpeace.org)
Compartir noticia en twitter
Compartir noticia en facebook
Compartir noticia por whatsapp
Compartir noticia por Telegram
Compartir noticia en twitter
Compartir noticia en facebook
Compartir noticia por whatsapp
Compartir noticia por Telegram

Agencias
MEXICO, D.F.- México planea utilizar drones para vigilar el Mar de Cortés y combatir la pesca ilegal que mantiene en riesgo de extinción a la vaquita marina, la marsopa más pequeña del mundo.

El subprocurador de Recursos Naturales, Alejandro del Mazo, dijo el lunes que su oficina ha realizado pruebas con aeronaves no tripuladas en cooperación con la Secretaría de Marina.

Del Mazo informó que el plan es tener tres drones que vigilen en los próximos meses el hábitat de la vaquita marina en el Mar de Cortés, el único lugar del planeta donde vive esta especie, que está amenazada por la pesca con redes agalleras y de arrastre del totoaba, un enorme pez cuyo buche, o vejiga natatoria, es muy apreciado por los chefs en China.

Las autoridades mexicanas propusieron recientemente un plan de 37 millones de dólares para prohibir la pesca de arrastre en la mayor parte del Mar de Cortés para salvar a la vaquita marina de la extinción

Lo más leído

skeleton





skeleton