13 de Diciembre de 2017

México

Reducen requisitos para visa mexicana

Las autoridades migratorias redujeron el monto por el cual los extranjeros deben comprobar solvencia económica.

Solamente los consulados de México en el extranjero están facultados para expedir visas. En la imagen, el consulado general mexicano en Madrid, España. (embamex.sre.gob.mx)
Solamente los consulados de México en el extranjero están facultados para expedir visas. En la imagen, el consulado general mexicano en Madrid, España. (embamex.sre.gob.mx)
Compartir en Facebook Reducen requisitos para visa mexicanaCompartir en Twiiter Reducen requisitos para visa mexicana

Agencias
MÉXICO, D.F.- Autoridades de las secretarías de Gobernación (Segob), de Relaciones Exteriores (SRE) y del Instituto Nacional de Migración (INM) dieron a conocer a los cónsules de América Latina y Europa los nuevos lineamientos para la expedición de visas a extranjeros.

Las autoridades se reunieron con 49 cónsules de América Latina y Europa para informarles que los extranjeros podrán obtener una visa al comprobar en su cuenta ingresos mensuales menores a los que se solicitaban anteriormente, de acuerdo con Notimex.

La directora general de Regulación y Archivo Migratorio del INM, María Fernanda García Villalobos, señaló que las reformas que entraron en vigor el 17 de octubre brindan apoyo a los extranjeros que ingresan legalmente al país, con la disminución en las tarifas de comprobación de solvencia económica y la exención de la misma en personas mayores de 65 años.

Agregó que entre las facilidades que existen en los nuevos lineamientos para obtener la visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas, destaca que se redujo el monto para acreditar solvencia económica.

En ese sentido, ahora se puede comprobar con empleo o pensión con ingresos mensuales equivalentes a 100 días de salario mínimo, o bien con inversiones o cuentas bancarias con el saldo promedio de 300 días de salario mínimo durante los últimos tres meses.

Asimismo, los estudiantes con Visa de Residente Temporal que demuestren que cuentan con empleo, pensión o beca, deberán comprobar su solvencia económica con sólo 100 días de salario mínimo vigente, informó.

Las reformas prevén también que los extranjeros mayores de 65 años y los que acuden al país por medio de una carta invitación de alguna institución pública o privada, que acrediten su participación en algún evento derivado de compromisos internacionales, auspiciado por la administración pública federal, no deberán comprobar ingresos para obtener la visa.

García Villalobos recordó que el INM tiene la facultad de autorizar las visas únicamente por razones humanitarias, de unidad familiar y oferta de empleo.

En tanto, la directora general de Servicios Consulares de la SRE, Olga Beatriz García Guillén, explicó que la acreditación de requisitos, como la solvencia económica, es personal y no a través de terceros, y agregó que los cónsules de México en cada país son los responsables de expedir las visas a los extranjeros.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios