20 de Septiembre de 2018

Yucatán

Invitan a conferencia sobre la importancia de la protección de datos personales

El Inaip prepara el evento en la UMSA, para resaltar la relevancia del derecho a la privacidad en el entorno digital.

Celebrarán el Día Internacional de la Protección de Datos con el taller “La importancia de la Protección de Datos Personales y de la Seguridad Digital”. (Milenio Novedades)
Celebrarán el Día Internacional de la Protección de Datos con el taller “La importancia de la Protección de Datos Personales y de la Seguridad Digital”. (Milenio Novedades)
Compartir en Facebook Invitan a conferencia sobre la importancia de la protección de datos personalesCompartir en Twiiter Invitan a conferencia sobre la importancia de la protección de datos personales

Alicia Carrasco/SIPSE
MÉRIDA, Yucatán.- El Instituto Estatal de Acceso a la Información Pública (Inaip), en coordinación con el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), conmemorará el Día Internacional de la Protección de Datos Personales, mediante un evento que tiene el propósito de subrayar la importancia del derecho a la privacidad en el entorno digital y brindar recomendaciones útiles a los ciudadanos, especialmente a los jóvenes universitarios.

En el acto que se realizará el jueves 29 a las 10 de la mañana en la Universidad Mesoamericana de San Agustín, plantel Reforma, se impartirá la conferencia magistral titulada “La importancia de la Protección de Datos Personales y de la Seguridad Digital”, a cargo de Luis Gustavo Parra Noriega, coordinador general de ese rubro.

Parra Noriega es abogado por la Escuela Libre de Derecho, tiene una Maestría en Administración y Gerencia Pública por el Instituto Nacional de Administración Pública y la Universidad de Alcalá de Henares, España. Es candidato a Doctor en Ciencia Política y Administración, en la Universidad Autónoma de Madrid. 

Fue también diputado local del Congreso del Estado de México, donde se desempeñó como residente de la Comisión Especial para la Protección de Datos Personales. Es autor de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

Esta actividad se realiza por segunda ocasión de forma conjunta con el IFAI, y forma parte de las jornadas que se efectuarán de manera simultánea los días 29 y 30 en 13 ciudades del país, incluyendo Mérida. La entrada es libre y el Inaip pone a disposición de los interesados un registro en línea a través de la página: www.inaipyucatan.org.mx.

Las jornadas tienen el propósito de generar conciencia entre los organismos internacionales, autoridades de protección de datos, empresas y ciudadanos acerca de la importancia de proteger la privacidad de las personas, promover y difundir sus derechos y responsabilidades inherentes, en el marco de la legislación existente. 

La conmemoración fue creada por el Consejo de Europa y la Comisión Europea con motivo del aniversario de la Convención para la protección de los individuos con respecto al procesamiento automático de datos personales.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios