22 de Septiembre de 2018

Yucatán

Entérate cómo conseguir la visa americana de estudiante

En Mérida el documento lo emite la Embajada de EU a través de su consulado.

La documentación de la visa para estudiantes varía de acuerdo a la situación del solicitante. (SIPSE)
La documentación de la visa para estudiantes varía de acuerdo a la situación del solicitante. (SIPSE)
Compartir en Facebook Entérate cómo conseguir la visa americana de estudianteCompartir en Twiiter Entérate cómo conseguir la visa americana de estudiante

Cecilia Ricardez/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- La idea de estudiar en Estados Unidos para aprender el idioma inglés, cursar una especialización, la carrera o cualquier espacio formativo para tu vida profesional, es parte de los planes de miles de alumnos y egresados, lo cual agrega valor a sus perfiles.

Para este fin existe la visa para estudiantes que emite la Embajada de los Estados Unidos de América a través de su consulado. En Mérida existe una oficina. A continuación te compartimos los datos que requieres para realizar el trámite, cuyo primer paso es ingresar al sitio http://spanish.merida.usconsulate.gov

Welcome!

Los Estados Unidos de Norteamérica da la bienvenida a ciudadanos extranjeros que nos visitan para estudiar o participar en programas de intercambio. 

Antes de solicitar, es requerido que los estudiantes o intercambistas  sean aceptados y aprobados para su programa.  

Al aceptar, la institución educativa o programa, darán a cada solicitante los documentos necesarios para llevar al Consulado a la hora de solicitar la visa.

Acompañamiento:

La red de EducationUSA en México inició originalmente hace más de 35 años en la Ciudad de México y ahora cuenta con 14 centros de asesoría. 

Mérida es una de las ciudades en donde EducationUSA tiene presencia. Dicha oficina trabaja para toda la península de Yucatán.

Organizan sesiones informativas en universidades e instituciones que requieran información acerca de estudios en los Estados Unidos. 

Contacto:         

Enrique Lara Nuño, M.S.
Lunes a Viernes de 9:00 am a 3:00 pm
928-2711 ext. 1359
[email protected]

Visita educationusa.info/meridamx para más información acerca de eventos, y charlas informativas en el Centro de Asesoría y otras ciudades en la región

Estudiando en EU (F, M)

La ley de inmigración provee dos tipos de categoría de visas para estudiar en los Estados Unidos. La “F” visa para estudios académicos, y la “M” visa no académica o estudios vocacionales. Para obtener una visa de estudiante, primero debe solicitar y ser aceptado en una escuela en los EU. 

Una vez que es aceptado, la escuela le enviará la forma I-20 o I-20M. Debe de presentar dicha forma para poder solicitar la visa. 

Pasos:

Aunque su proceso individual puede variar, a continuación siguen los pasos básicos de solicitud así como qué puede esperar durante el procedimiento.

  • Paso 1: Completar la forma DS-160 En Línea
  • Paso 2: Pagar y Agendar su cita
  • Paso 3: Ir al Centro de Atención a Solicitantes
  • Paso 4: Ir al Consulado para su entrevista
  • Paso 5: Ir a DHL para recoger su pasaporte y  visa

Documentación requerida:

  • Pasaporte vigente.
  • La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa.
  • Recibo de pago original.
  • Forma completa de SEVIS: I-20A-B (para estudiantes F1) o Forma I-20M-N (para estudiantes M-1) llenada completamente y firmada por ambas partes, Escuela Oficial Asignada (DSO) y el solicitante. 
  • Recibo de SEVIS: La mayoría de visas J, F y M deben pagar SEVIS. 
  • Traer el recibo electrónico o el recibo I-797 a su entrevista.   Haga Click para información de pago de SEVIS.
  • Comprobantes de solvencia económica para el pago del primer año de estudios.

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante.

Los siguientes son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México. No son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista.

  • Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado.
  • Acta de nacimiento (original o copia certificada).
  • Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios