21 de Septiembre de 2018

Yucatán

Usuarios de internet navegan más de 5 horas al día

Existe un gran peligro en la red como robo de identidad, fraude y trata de personas. El 44% de la población tiene acceso a internet.

Ofrecerán en la Universidad Mesoamericana una conferencia en materia de protección de datos personales y medidas de seguridad en la red, será impartida por personal del IFAI. Abierto a los estudiantes y público en general. (Milenio Novedades)
Ofrecerán en la Universidad Mesoamericana una conferencia en materia de protección de datos personales y medidas de seguridad en la red, será impartida por personal del IFAI. Abierto a los estudiantes y público en general. (Milenio Novedades)
Compartir en Facebook Usuarios de internet navegan más de 5 horas al díaCompartir en Twiiter Usuarios de internet navegan más de 5 horas al día

Alicia Carrasco/SIPSE
MÉRIDA, Yucatán.- A nivel nacional se estima que el promedio de navegación de los internautas es de cinco horas y media al día, y que el 44 por ciento de la población tiene acceso a internet, cifra que va en aumento, así como los peligros que conlleva, que van desde robo de identidad hasta fraudes y trata de personas, señalan especialistas. 

En este sentido, y conmemorando la protección de datos personales, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y el Instituto Estatal de Acceso a la Información Pública (Inaip) llevarán a cabo una conferencia en torno a este tema dirigida a jóvenes universitarios. En Yucatán se presentará este jueves.  

En este sentido, el próximo 29 de enero, a las 10:00 horas, se llevará a cabo una conferencia en materia de protección de datos personales y medidas de seguridad en la red, a cargo del personal del IFAI, en las instalaciones de la Universidad Mesoamericana, abierta a los estudiantes y público en general.

“Los principales problemas a los que se exponen jóvenes y adultos dentro de internet, si no lo saben usar, es al robo de identidad, trata de personas y fraude, para evitarlo, se deben implementar acciones preventivas y correctivas”, señaló Luis Gustavo Parra Noriega, coordinador de Protección de datos personales del IFAI.

Explicó que por esta razón, se llevará a cabo una conferencia en diversos estados, dirigida principalmente a los jóvenes, para crear una conciencia entre ellos, quienes son los más vulnerables a ser víctimas de alguno de los casos anteriores.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios