Los otros tres juegos de la semana 8 de la Liga de Beisbol Nuevos Valores fueron suspendidos por cuestiones climatológicas

|
Los juegos en la liga Nuevos Valores van aumentado en intensidad. (José Acosta)

Henry Chablé/Mérida
A pesar de que los Piratas de Granjas Kaki lucharon hasta el último momento para obtener su primera victoria del VII Campeonato de la Liga de Beisbol Nuevos Valores, al final no les alcanzó y terminaron cayendo 7-6 ante los Bravos de JC, en juego correspondiente a la semana ocho, disputado en el campo de la colonia “Lázaro Cárdenas”.

Los filibusteros hicieron cinco carreras en el último tercio del encuentro (cuatro en la séptima y una en la octava), pero eso no bastó, pues no pudieron con la losa de siete carreras que admitieron en los primeros innings.

A los Bravos únicamente le bastaron dos ataques para llevarse el triunfo: el primero de tres anotaciones en la tercera entrada y el otro de cuatro en la quinta. Aunque no pensaron que al final iban a sufrir de más.

La novena brava se puso adelante 3-0, cuando Roberto Ordaz remolcó a tres de sus compañeros tras conectar doblete ante el lanzador Hiram Salas. En la quinta alta, los Piratas rompieron el cero al pisar la registradora en una ocasión, por conducto de Amaury Aguilar, pero los Bravos respondieron anotando cuatro veces.

Los Piratas despertaron y pusieron en serios aprietos a los Bravos, al pisar en cuatro ocasiones el “plato”. Kevin Pérez y Amaury Aguilar fueron los productores, además éste último anotó la última carrera de su equipo, en la octava, de “caballito”. El triunfo fue para Álvaro Traconis, y la derrota para Hiram Salas.