Andrés Medina Rodríguez y Ariana Dzul Peniche, los ganadores absolutos

Medina llegó a la meta en 18 minutos y 5 segundos, mientras que Ariana Dzul lo hizo en 21 minutos y 9 segundos

|
La última carrera del año en Mérida sirve para muchos como aperitivo para el Maratón de la Ciudad.

Henry Chablé/MÉRIDA
Andrés Medina Rodríguez y Ariana Dzul Peniche terminaron el año 2018 de la mejor manera, luego de que terminaron como los ganadores absolutos de la Carrera de San Silvestre de 5 kilómetros, la última justa del año anterior y que reunió a poco más de mil 500 corredores.

Medina Rodríguez logró llegar a la meta con un tiempo de 18 minutos y 05 segundos, mientras que Ariana Dzul venció a sus oponentes al terminar el recorrido en 21 minutos y 09 segundos.

Además de ser el ganador absoluto, Andrés Medina se consagró en la categoría libre varonil, dejando en el segundo sitio a Felipe Creoglio con 18 minutos y 43 segundos, y en tercer lugar a Fernando Saavedra con 19 minutos y 14 segundos.

Por su parte, Ariana Dzul también se convirtió en la campeona de la división Submaster femenil, superando a Lidia Cardoso, quien hizo un tiempo de 23 minutos, y a Astrid Novelo Rosas, actual Directora de Alto Rendimiento del IDEY, que terminó por cruzar la meta en 23 minutos con 39 segundos.

En otros resultados, Sofía Isaac Borges terminó el 2018, tal y como lo comenzó, ganando el primer lugar en la libre femenil al cronometrar un tiempo de 21 minutos y 35 segundos, venciendo a Abigail Carrera, con 22 minutos y 16 segundo, y a Linda Hau, corredor que logró un tiempo de 23 minutos con 39 segundos.