Tamaulipas lidera la gimnasia rítmica

Arely Novelo y Valeria Cahum, de luchas asociadas, se llevaron par de medallas de oro en la Olimpiada y Nacional Juvenil

|
Aunque lo ha intentado, Yucatán no ha podido romper el paso ganador de Tamaulipas. (Foto: José Acosta e IDEY/Novedades Yucatán)

Henry Chablé/Mérida

Las luchas asociadas de la rama femenil aportaron par de medallas de oro para Yucatán en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019, por conducto de Arely Novelo y Valeria Cahum, así como una plata de Lourdes Acosta, en Chetumal, Quintana Roo.

En los 68 kilos, Arely venció en la final a Sonia Boniqued, del IME, con marcador de 10-1; Valeria hizo lo propio ante Atzimba Landaverde, de Querétaro, 4-2, en los 65 kilos. La plata para Lourdes Acosta se dio en los 53 kilos, tras perder la final ante la jalisciense Mercedes Castillo.

Tamaulipas sigue reinando en gimnasia

En una competencia donde la tamaulipeca Kimberly Salazar López arrasó con las medallas de oro en la disciplina de gimnasia rítmica de la categoría 13-15 años, celebrado en el Poliforum Zamná, Sofía Rodríguez Leal y Dalia Alcocer Piña lograron levantar la mano por Yucatán y se subieron al podio del segundo día de competencias de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019.

Salazar López ganó en los implementos de Pelota, Clavas, Cinta y All Around, con 15.500, 15.300, 15.600 y 58.900 puntos, de manera respectiva.

Dalia Alcocer Piña consiguió plata en pelota, clavas y all around, con 15.350, 14.650 y 54.700, correspondientemente; el bronce en cinta la alcanzó con 12.250 unidades.

En tanto, Rodríguez Leal, fue plata en Cinta, con 13.950, terminó bronce en Clavas y All Around, con 13.450 y 52.350 puntos, respectivamente. En Pelota quedó onceava con 11.900.