Bicampeón de Copa Yucatán, Dominic Thiem, gana Abierto de EU

Hace 10 años despegó en la Tierra del Mayab el tenista austriaco que hoy es uno de los tres mejores del mundo

|
Thiem cuando jugaba en Yucatán (Foto: @lalolopezarjona)

MÉRIDA, Yuc.- El tenista austriaco Dominic Thiem, ganador este fin de semana del Abierto de Estados Unidos, fue bicampeón hace una década de la Copa Mundial Yucatán.

Thiem ganó este fin de semana en Estados Unidos el primer Grand Slam de su carrera como tenista profesional. (Fotos The Associated Press)

Era 2010. El entonces desconocido rondaba los 16 años de edad y daba sus primeros pasos hacia el profesionalismo.

Thiem no solo jugó la Copa Mundial Yucatán 2010, sino que ganó la final de singles dejando sin oportunidad al primer sembrado y favorito, el colombiano Juan Sebastián Gómez.

.

Pero además, Thiem regresó al año siguiente a Yucatán y refrendó el título de singles.

Su tenis fue creciendo año con año al grado que ganó el Abierto Mexicano de Acapulco en 2016 y este fin de semana llegó a la final del US Open contra el alemán Alexander Zverev, de 23 años.

.

El germano ganó los dos primeros sets, 6-2 y 6-4, y parecía que tenía en la bolsa la victoria pero Thiem, de 27 años, se impuso 6-4 y 6-3, y obligó a un quinto set que se tuvo que ir a un tie break de 7-6 (8-6) a favor del austriaco.

Este el primer título de Grand Slam que consigue Dominic, del que muchos yucatecos guardan muy buenos recuerdos.

Alexander Zverev estuvo cerca de ganar.
.

Ranking de la ATP

Tras la final del US Open, el serbio Novak Djokovic (eliminado de forma polémica) se mantiene en lo alto del ranking de la ATP, con 10,860 puntos. El español Rafael Nadal es segundo con 9,850 y Thiem completa el podio con 9,125.

(Con información de copayucatan.com y as.com)