ABC Bacalar se impone a los 'Mustangs'

Los niños participantes de la Liga de Básquetbol Infantil consiguieron rotunda victoria.

|
Con un marcador de 38 a 11, los infantes sacaron el triunfo. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Miguel Maldonado/SIPSE
BACALAR.- La quinteta de ABC de Bacalar consiguió importante victoria dentro de la Liga de Básquetbol Infantil, al aplastar a los Mustangs con pizarra de 38-11. El encuentro fue en las instalaciones de la Unidad Deportiva de la Universidad de Quintana Roo (Uqroo).

Los pequeños Mustangs, equipo conformado por niños y niñas, intentaron tomar las riendas del partido y tuvieron la primera jugada de peligro en el tablero rival. Sin embargo, la artillería bacalarense reaccionó de manera inmediata y con sus explosivos jugadores iniciaron una feria de canastas desde el episodio inaugural.

De inmediato se desató una auténtica lluvia de balones sobre el aro de los Mustangs, que se derivó en puntos rápidamente, para que al término del primer cuarto ABC Bacalar ya tuviera una ventaja de 19-4.

Ambos coaches decidieron dar descanso a sus jugadores y cambiaron sus plantillas por completo, lo que le dio un ritmo bastante diferente al partido, pues en el segundo periodo las cosas estuvieron más parejas y los bacalarenses únicamente encestaron cuatro puntos, contra tres de los corceles, para que el partido se fuera al descanso con la pizarra 23-7, favorable para la Academia de Básquetbol Cimá (ABC), del municipio de Bacalar.

Para el regreso los bacalarenses mantuvieron el dominio, aunque continuaron sufriendo una extraña sequía de puntos, y apenas lograron encestar para dos unidades, mientras que los Mustangs se fueron en blanco.

El cierre del cuadro de ABC de Bacalar fue muy efectivo, pues de la mano de Ángel Peniche y Adrián Angulo, quienes consiguieron 10 puntos cada uno, sellaron la aplastante victoria de su equipo con marcador final de 38-11, sobre una plantilla de Mustangs que nunca dejó de luchar y ofreció su máximo esfuerzo en el campo de batalla.