Impulsan el acuatlón en la isla de Cozumel

Se realizó el primer evento de convivencia entre los triatletas, nadadores y corredores.

|
Participaron más de 70 niños y jóvenes en este primer evento. (Redacción)

Redacción/SIPSE
COZUMEL, Q. Roo.- Con un gran éxito se realizó el Primer Evento Promocional de Acuatlón, en que participaron más de 70 niños y jóvenes pertenecientes a la Escuela de Formación Deportiva de Natación.

La competencia se realizó en las categorías 9-11 años, 12-13, y 14-15 años, tanto en varonil como femenil.

La institución educativa decidió realizar este evento en el marco de los 525 años del Descubrimiento de América.

Durante el evento de inauguración, la subdirectora de la dirección, Deborah Andollo López, y el coordinador general de operaciones en el Muelle San Miguel, Reyes Canché, comentaron que este evento fue pensado en el fogueo de los jóvenes atletas que se preparan para las próximas competencias estatales.

Uno de los participantes en esta prueba fue Bruno Larios, joven promesa del triatlón en Quintana Roo.

El circuito de natación se efectuó a lo largo del atracadero del muelle San Miguel, en Cozumel, y la carrera en el malecón de la isla en un ambiente donde padres de familia y visitantes disfrutaron al máximo al ver el entusiasmo con que competían los pequeños atletas.

“Fue una prueba donde los competidores se llevaron su medalla conmemorativa, no hubo tiempos y fue de convivencia, la camaradería entre los triatletas, nadadores y corredores fue lo más importante”, explicó López.