Logra New Team importante victoria en básquetbol municipal

El equipo remontó en el último cuarto el marcador adverso que tuvo en los tres primeros periodos.

|
New Team terminó llevándose el encuentro con marcador final de 32-22. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Miguel Maldonado/SIPSE
CHETUMAL, Q. Roo.- La quinteta del New Team Michoacana consiguió una importante victoria dentro de la división Intermedia de la Liga Municipal de basquetbol, luego de vencer al Magisterio con cartones de 32-22.

El escenario para esta batalla fue el domo deportivo del parque de Las Casitas, lugar donde estos dos conjuntos llegaron puntuales a la cita para buscar el resultado que los impulse en la competencia.

La pelota se puso en movimiento y los dos equipos tomaron las cosas con calma, primero se acomodaron sobre la cancha y se analizaron mutuamente, para descifrar la estrategia rival y establecer la propia.

El cuadro de New Team tomó la iniciativa y fue el primero en irse al frente en busca de mover la pizarra, mientras que los profesores se congregaron en su propio terreno y defendieron su tablero con todas sus piezas.

Los intentos ofensivos del New Team no fueron tan efectivos como esperaron y una vez que tomaron confianza, los educadores hicieron lo propio y lanzaron a su artillería al frente.

El cuadro de Magisterio sorprendió a su rival y sus avances rindieron frutos, pues se pusieron adelante en el marcador al encestar para nueve puntos, mientras que el New Team consiguió cuatro unidades.

Para el segundo episodio las cosas experimentaron un cambio completamente drástico en cuanto a la intensidad y producción de puntos, pues los profesores apenas consiguieron dos puntos, mientras que el New Team se fue en blanco, para de esta manera irse al descanso con la pizarra 11-04.

Al regreso del entretiempo el New Team mostró una cara completamente distinta, pues de inmediato se fueron al frente con mucha más claridad, tomaron la pelota y no se la prestaron a su rival.

Los puntos comenzaron a caer, pero también los maestros encontraron la forma para responder a esta ofensiva.

El New Team consiguió 12 puntos, aunque otorgó muchos espacios a la defensiva y permitió que los profes sumaran nueve unidades, para poner el partido 20-16 a favor del Magisterio.

En el último cuarto se presentó una espectacular voltereta por parte del New Team, que se volcó al frente y tuvo una productividad ofensiva casi perfecta, al encestar para 16 puntos y permitir solo dos, llevándose el encuentro con marcador final de 32-22.