|
El choque fue en el domo doble del parque de Las Casitas. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Miguel Maldonado/SIPSE
CHETUMAL, Q. Roo.- La quinteta de Manatíes cosechó una importante victoria dentro de la Liga de Básquetbol Infantil Abeqroo, luego de vencer a los Mustangs con marcador de 31-22.

Ambas escuadras llegaron puntuales a la cita en el domo doble del parque de Las Casitas, donde se pactó el choque correspondiente a este circuito del deporte ráfaga en sus categorías menores.

El encuentro comenzó y de inmediato se desató una intensa batalla entre dos equipos que sólo tenían en mente conseguir la victoria, y lo demostraron en cada pelota que era disputada.

Los Manatíes fueron los primeros en dar muestra de su hambre de triunfo al comenzar una insistente ofensiva que bombardeó con fiereza el tablero de los equinos, que intentaron detener a los marinos con todos sus elementos.

El conjunto marino consiguió encestar el balón para un total de 11 puntos, mientras que los Mustangs se fueron en blanco en este período.

Fue hasta el segundo episodio cuando los Mustangs comenzaron a responder y lo hicieron con peligrosos contragolpes que poco a poco movieron la pizarra para llegar a un total de siete puntos, aunque a la defensiva seguían sufriendo y permitieron seis unidades de los Manatíes, con lo que el partido se iba al descanso con la pizarra 17-07 a favor de los mamíferos marinos.

Durante el descanso, los Mustangs recibieron una fuerte llamada de atención del entrenador, que ajusto el planteamiento buscando remontar el marcador, mientras que los Manatíes establecían la estrategia con la que regresarían al terreno de juego.

Los potros salvajes demostraron que para el tercer cuarto no se andarían con rodeos y se fueron con todo sobre el tablero de los marinos, desatando una interminable lluvia de balones, que terminó produciendo 11 puntos, mientras que los Manatíes encestaron para cuatro unidades, con lo que el partido ya tenía menor diferencia con el marcador 21-18.

Todos esperaron que los Mustangs lograran la voltereta al partido; sin embargo, con eficientes arribos, los Manatíes domaron a los equinos al encestar 10 puntos en su aro y permitir sólo cuatro, para finalmente regresar a las aguas de la Bahía de Chetumal con la victoria al son de 31-22.

(Video: Miguel Maldonado)