19 de Septiembre de 2018

Quintana Roo

“Has sido suspendido temporalmente de WhatsApp”

En caso de no respetar los términos estipulados por esta red social, te podrían expulsar.

En el mensaje se estipula el periodo de tiempo total que durara la suspensión. (Contexto/Internet)
En el mensaje se estipula el periodo de tiempo total que durara la suspensión. (Contexto/Internet)
Compartir en Facebook “Has sido suspendido temporalmente de WhatsApp”Compartir en Twiiter “Has sido suspendido temporalmente de WhatsApp”

Agencias
CANCÚN, Q. Roo.- Si eres de los que usan WhatsApp a diario, asegúrate de conocer bien reglas, de lo contrarios, te podrían expulsar.

En el caso de un bloqueo transitorio, cuando el usuario ha incurrido en algunas de las acciones prohibidas por WhatsApp, cuando abra la aplicación, se desplegará un mensaje que reza: “Has sido suspendido temporalmente de WhatsApp”.

También te puede interesar: Si recibes este mensaje de WhatsApp... ¡No te espantes!

En el mensaje se estipula el periodo de tiempo total que durara la suspensión. El lapso referido depende de la acción que haya conllevado a la penalidad.

El portal ‘El Tiempo’ explica cuáles son algunas de las acciones que pueden derivar en una suspensión temporal:

1.- Promocionar un producto o un sitio web

Compartir vínculos de páginas de terceros es permitido, pero si la plataforma detecta que usted está enviando un contenido específico de forma repetitiva (bien sea una dirección web, una imagen, un video o incluso un audio), lo suspenderá por considerar que son piezas publicitarias.

2.- Cuando muchos usuarios lo han bloqueado

Si en un corto periodo de tiempo lo bloquea un cierto número de personas, es casi seguro que WhatsApp bloquee su cuenta. Tampoco es tolerado enviar mensajes a muchos usuarios que no lo han añadido a su lista de contactos. Para evitar una penalidad por incurrir en esta acción, debe asegurarse de que la persona a la que le está escribiendo ha guardado su número en su libreta telefónica.

3.- Crear grupos con desconocidos

Si crea muchos grupos en los que se incluyan usuarios que no lo tienen en su lista de contactos, si envía el mismo mensaje a muchas personas y si utiliza el recurso de listas de difusión, WhatsApp pensará que está enviando ‘spam’ y le suspenderán el servicio de mensajería.

Para evitarlo, abra el menú de opciones (identificado como un símbolo con tres puntos dibujados en sentido vertical) disponible en la ventana de ‘Chats’. Verá una opción llamada ‘Nueva difusión’. En ese apartado podrá añadir los contactos a los que quiera hacer llegar un mensaje específico.

4.- Hacerse pasar por otra persona

Usar WhatsApp bajo la identidad de alguien más no solo garantiza el bloqueo de la cuenta, sino que puede tener consecuencias legales.

5.- Enviar lo que no debe

WhatsApp no tolera que los usuarios envíen contenidos ilegales, obscenos, difamatorios, amenazantes, dañinos, odiosos, racistas o de índole criminal. Tampoco que compartan mensajes que almacenen ‘software’ con virus, gusanos u otro tipo de archivo o programa malicioso. Según los términos del servicio, tampoco se permite enviar material protegido por derechos de autor. En cambio, los contenidos para adultos sí están permitidos pero el usuario debe identificarlos como tal.

6.- Mensajes automáticos

Sistemas automáticos para enviar mensajes como Wget, Apache Bench, Mswebstress, Httpload, Blitz, Xcode Automator o Android Monkey son “penalizados” por el servicio. De igual modo, intentar acceder, sin autorización, a componentes clave del sistema o a las redes involucradas al servicio de WhatsApp puede significarle una suspensión. En general, no se acepta el uso de aplicaciones de terceros que interfieran con el funcionamiento de la plataforma.

7.- Cómo lograr que lo desbloqueen

Si la suspensión o bloqueo fue llevada a cabo por error, el usuario puede enviar un correo a [email protected] especificando su número de teléfono, el prefijo con su país, el modelo de su celular (es decir, la marca y la referencia) y las razones por las cuales considera que se cometió una falla.

Si la cuenta es suspendida, usted dejará de aparecer en la lista de contactos de otras personas después de 72 horas. Incurrir en las acciones mencionadas de forma reiterada puede llevar a que el bloqueo se lleve a cabo de forma permanente.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios