Australia debía vencer hoy y necesitaba que Dinamarca perdiera

Goles de Carrillo y Guerrero dan una primera y única victoria a los incas, que no asistían a una Copa del Mundo desde 1982.

|
Australia ha hecho un Mundial decente, pero ahora requiere una combinación de resultados para no quedar eliminado (Foto archivo AP)

Agencias y Redacción
MÉXICO.- Terminó el Australia vs Perú, dentro de la tercera y última ronda de partidos dentro del Grupo C del Mundial.

El partido quedó 2-0 a favor de Perú con un gol desde el minuto 17 de André Carrillo, que estaba solo sin marca, por la derecha, vio venir la pelota por aire y la prendió de volea.

Perú había perdido sus dos primeros partidos y ni siquiera había anotado gol.

El segundo tanto de Perú lo marcó su gran estrella Paolo Guerrero, al minuto 50., rematando en posición forzada.

El mismo Guerrero estuvo cerca de conseguir su doblete pero la pelota pegó en la base del poste izquierdo. Los australianos hicieron una Copa del Mundo decente a secas.

Desde antes de hoy, Francia ya había asegurado su calificación a octavos, con 6 puntos, y enfrenta a Dinamarca, que tiene 4 puntos y que debe por lo menos sacar el empate para no correr riesgos, pues si Australia (1 punto) gana al eliminado Perú, le podría dejar fuera por diferencia de goles.

Los galos se enfrentarán en octavos al segundo lugar del grupo D (Nigeria, Islandia o Argentina), cuya selecciones juegan hoy a las 13 horas tiempo del centro de México. Y Dinamarca (segundo del C) enfrentará al primer lugar del D, que, si la lógica impera, será Croacia.

Alineaciones

Por Perú: Gallese; Santamaría, Trauco, Cueva, Gerrero (C), Tapia, Ramos, Advincula, Carrillo, Yotun y Flores.

Por Australia: Ryan, Milligan, Leckie, Juric, Kruse, Mooy, Jedinak, Behich, Risdon, Sainsbury y Rogic (Info: marca)

(Información: Marca y Redacción SIPSE.com)