Empate de España ante Irán los empareja con Portugal

Los ibéricos llegan a cuatro puntos igual que los lusos, por tres puntos de Irán y cero del eliminado Marruecos.

|
Diego Costa e Isco celebran el gol que daba tranquillidad a España (Foto: AP)

MÉXICO.- Rueda el balón cuando queda poco del segundo tiempo del Espana vs Irán, dentro del Grupo B del Mundial. Los españoles ganan 1-0 con gol de Diego Costa.

Inició la acción Iniesta por dentro y tras jugar con Costa, el de Lagarto se dio la vuelta en área rival y después de que el cuero le rebotara, estrenó el marcador.

Hasta el minuto 19 parecía "un partido de balonmano lo que se estaba viendo en Kazán. España atacaba con todos sus hombres ante un Irán que tenía una defensa muy poblada delante de su portero.

A esas alturas 'El Chino' Silva lo intentó desde fuera pero su chut lo despejó la zaga iraní.

Al minuto '35 los de Irán seguían corriendo detrás de la redonda, España no la prestaba pero no sabía qué hacer con ella. Y cada vez que salía el balón del campo pasaban 30 segundos como mínimo hasta que los de Queiroz lo ponía en juego.

Así terminó el primer tiempo.

Alineaciones

Por los persas: Beiranvand; Haji Safi, Pouraliganji, M. Hosseini, Ramini; S. Ezatolahi. Omid, V. Amiri, Karim; Mehdi y Sardar.

Dos cambios en el once de España para el partido ante Irán. Hierro apuesta de inicio por un equipo formado por: De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Iniesta; Silva, Isco, Lucas Vázquez y; Diego Costa.

Datos curiosos

De acuerdo a la cuenta de Twitter de Mr Chip (Alexis), tomada en cuenta hasta antes de este partido España vs Irán, "de los 44 goles que se han marcado en #Rusia2018 hasta el momento, 27 han llegado en acciones a balón parado. ¡¡¡Un 61% es una locura!!!"

Además, todos esos 44 goles se reparten de la siguiente manera según las liga del mundo:

1.- La Liga #ESP: 15 (6 Real Madrid + 4 Atlético + 3 Villarreal + 2 Barcelona)