Elimina Francia a Uruguay, último latino del Mundial

Goles de Varanne y Griezmann dan el pase a los europeos; los sudamericanos no pudieron contar con Cavani.

|
Nada pudo hacer Muslera ante el martillazo de Varanne (Foto AP)

Agencias y Redacción
MÉXICO.- ¡Arrrancaron los cuartos! Francia es el primer semifinalista al vencer 2-0 a Uruguay. Stuani jugó por Cavani, que no se recuperó.

Ahora Francia enfrentará en semis al ganador del partido entre Brasil y Bélgica, que se juega hoy mismo a partir de las 13 horas, tiempo del centro de México.

El defensa central Rafael Varanne, de cabeza, anotó al minuto 40 en un cobro de tiro libre de Griezmann, que pudo haber sido tiro a gol pero fue centro y llegó muy bien Varanne a martillear.

Se trata del tercer gol de Varanne (25 años) con su selección y primero en un Mundial.  ¡Y qué valioso!

Poco después Hugo Lloris salvó increíblemente la meta francesa tras un cabezazo de Cáceres. era el 1-1.

Los galos y charrúas dieron un muy buen primer tiempo (Foto AP)
Varanne abrió la ostra uruguaya en un partido muy disputado, pero al mismo tiempo muy agradable a la vista (Foto AP)
Muslera trató de evitar el primer gol, el de Varanne, pero no pudo (Foto AP)
Para el segundo tiempo continuaba el incesante esfuerzo uruguayo, que siempre se topaba con una muralla francesa bien escalonada.
Y vino el error de Muslera, el portero charrúa. Que en un disparo potente de Griezmann, trató de desviar de frente con los puños, pero la pelota se le escurrió a gol al minuto 61.

Disparo de Griezmann que no supo atajar Muslera y le costó el segundo gol (Foto AP)

A partir de ahí los galos comenzaban a cerrar aún más sus filas, y echándose más para atrás para asegurar el triunfo.

Al final no hubo para más y queda fue una de las dos selecciones latinas que aún quedaba viva en Rusia 2018. Ya solo queda puro europeo y Brasil.

Uruguay, cuando va perdiendo 0-1, no gana ningún juego de Copa del Mundo desde Inglaterra 1966.

Con el partido de hoy, Oscar Tabárez, entrenador de Uruguay, llega a 20 partidos dirigidos en Copas del Mundo y es sexto en la lista histórica. El que más tiene es el alemán Helmut Schoen con 25.

Historial

Los uruguayos han sido campeones dos veces (1930 y 1950), incluyendo ser los autores del Maracanazo, y fueron semifinalistas en 2010, mientras que los galos solo han sido campeones una vez, en 1998, bajo el mando del genial Zinedine Zidane.

Mbappé ya ha hecho historia en Rusia 2018. Desde Pelé ningún jugador menor de 20 años metía un doblete en un partido (Foto archivo: Twitter @Milenio.com)

Alineaciones

Por Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín, Giménez, Laxalt; Nández, Lucas Torreira, Vecino, Bentancur; Luis Suárez y Stuani.

Por Francia: Lloris; Pavard, Umtiti, Varane, Lucas Hernández; Kanté, Pogba, Tolisso; Mbappé, Griezmann y Giroud.

Los otros dos partidos de cuartos de final son: Croacia vs el anfitrión Rusia, que se juega mañana desde las 09 hrs, y Suecia vs Inglaterra, que se juega también mañana, desde las 13 hrs.

(Información: Marca.com y Redacción)