Ganan con gol de Forsberg desviado por Akanji, en un partido muy disputado.

|
Forsberg al momento de su disparo a gol, que desviado pero siempre sí fue gol .

Agencias y Redacción
MÉXICO.- Suecia ganó a Suiza 1-0 y la eliminó, por el séptimo boleto a cuartos de final del Mundial Rusia 2018.

La primera opción de gol fue del sueco Berg, que se abrió paso por la derecha, llegó solo con la porteria de frente, casi en diagonal, y al disparar la mandó a la parte alta del estadio.

Al '28, paradón del suizo Sommer a disparo de Berg.

Suecia ha ido copando cada vez más el terreno.

Al '41 perdonó el sueco Ekdal. Lustig le había puesto un gran balón a segundo palo.

De la ofensiva suiza hubo poco o nada qué decir en todo el primer tiempo.

El partido comenzó parejo pero luego se inclinó del lado sueco.

Luego vino el segundo tiempo y con él el gol. En una jugada colectiva, de varios pases, sobre todo por la izquierda, el balón le vino desde la izquierda a Forsberg que entraba al área grande, amagó con disparar, se siguió, conectó el zapatazo y la pelota fue desviada por Akanji antes de sorprender al portero suizo Sommer, que había tenido un buen desempeño.

El partido continuó más bien del lado sueco, que incluso tuvo una opción de ampliar el marcador en el tercer minuto del tiempo agregado, pero el árbitro, que había marcado penal y expulsado a un suizo, Lang, recurrió al VAR, quitó el penal, mantuvo la tarjeta roja y se cobró un tiro libre que el arquero Sommers apenas pudo desviar.

Los calificados

Hasta ahora han calificado las siguientes selecciones: Francia vs Uruguay, Rusia vs Croacia y Brasil vs Bélgica. Y ahora Suecia.

Ni Suecia ni Suiza han sido nunca campeones de un Mundial, pero Suecia ya fue finalista en 1958 como anfitrión pero perdió ante el mismísimo Pelé y desde entonces lo más cerca que ha estado del título fue Estados Unidos 1994, donde se quedó en semifinales.

Ahora Suecia enfrentará en cuartos al ganador del partido entre Inglaterra vs Colombia, que se juega hoy mismo a partir de las 13 horas, tiempo del centro de México.

Alineaciones

Por Suiza: Sommer; Lang, Djourou, Akanji, Ricardo Rodríguez; Behrami, Xhaka; Shaquiri, Dzemaili, Zuber; Drmic..

Por Suecia: Olsen; Lustig, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Claessson, Svensson, Ekdal, Forsberg; Berg y Toivonen.

(Información: Marca.com y Redacción SIPSE.com)