La selección europea enfrentó a unos ticos combativos

Suiza, segundo lugar del Grupo E, tiene por delante en octavos a Suecia; Brasil chocará con México.

|
Dzemailli (foto) abrió el marcador, pero los ticos empataron a Suiza más adelante (Foto AP)

MÉXICO.- Con dos goles en los últimos cinco minutos, uno por cada bando, Suiza empató 2-2 con la eliminada Costa Rica, lo que dio el pase a octavos a Suiza, pues en el otro partido del Grupo E, Brasil ganó 2-0 a  Serbia, la eliminó y también calificó a octavos como líder del Grupo E.

Ahora Suiza enfrentará a Suecia y Brasil a México.

Los ticos comenzaron a tambor batiente, pero el suizo Sommer intervino varias veces para evitar la caída de su marco. Poco a poco sus compatriotas fueron ganando confianza hasta que llegó el gol de Dzemailli, que recibió un pase a la altura del punto penal y desde allá pateó a gol.

Luego vino un cabezado de Kendall Waston, que aprovechó un tiro de esquina para el 1-1.

Fue hasta el minuto 88 que Josip Drmic puso el 2-1, pero los ticos no querían despedirse de la Copa del Mundo con pura derrota y presionaron hasta que Yann Sommer cometió un autogol al 93.

Costa Rica se despidió con dignidad de Rusia 2018 (Foto AP)

Alineaciones

Por los suizos: Sommer; Lichsteiner, Akanji, Schär, Ricarco Rodríguez; Behrami, Xhaka, Dzemaili, Shaqiri, Embolo; y Gavranovic

Por los ticos: Keylor Navas; Acosta, González, Gamboa, Bryan Oviedo, Watson; Borges, Colindres, Bryan Ruiz, Guzman; Joel Campbell.

(Con información de Marca y Redacción SIPSE.com)