Diablos Rojos apagan con 5-2 reacción de Túnez

Hazard abrió la cuenta con un penal, la amplió Lukaku con un disparo cruzado, Bronn descontó por Túnez, y luego los africanos se desinflaron.

|
Lukaku ya es el máximo goleador en la historia de Bélgica, busca hacer historia a nivel de Copa del Mundo (Foto: AP)

Agencias y Redacción SIPSE.com
MÉXICO.- En los primeros 15 minutos cayó un gol y otro y otro en el Bélgica vs Túnez. El partido quedó 5-2 en la segunda jornada del Grupo G del Mundial.

Es el partido con más goles en lo que va de Rusia 2018. Los belgas llevan ¡8 goles! (3-0 a Panamá)

Lukaku sumó dos goles en el partido de hoy, y cuatro en dos partidos en este Mundial, con lo que está empatando a Cristiano Ronaldo como máximo goleador de la justa.

El estadounidense Jair Marrufo fue el árbitro.

Los europeos ganaban 2-0 con un penal bien cobrado por Eden Hazard, que fue arrollado por Youssef al '5 y un disparo cruzado de Romelu Lukaku.

Pero vino la reacción inmediata de los africanos, que descontaron tras un cobro de tiro libre que remató el tunecino Bronn. Finalmente Lukaku amplió la ventaja en el '48.

En el minuto 51, ya en el segundo tiempo, Hazard recibió el balón, la bajo de pecho, de inmediato se fue hacia adelante, esquivó al arquero y puso el 4-1.

Luego el conjunto europeo fue amplio dominador, incluso puso el 5-1 con tanto de Bathsuayi casi al final, y los tunecinos alcanzaron a poner el 5-2, que los deja casi afuera del Mundial, a menos que Panamá venza a Inglaterra.

El capitán Hazard contribuyó a la goleada y calificación belga. (Foto: AP)

En el Grupo G Bélgica suma ahora 6 puntos, por 3 de Inglaterra, por cero de Túnez y Panamá.

En la primera jornada, Bélgica ganó (3-0) a Panamá con doblete de Lukaku. Túnez perdió (1-2) en el 91' tras dos goles del inglés Kane.

Récords

Con su segundo gol ante Túnez, Lukaku igualó a Marc Wimots como el jugador belga con más goles en Mundiales (5).

Túnez lleva desde 1978 sin ganar un partido en un Mundial (3-1 a México). En su anterior Copa del Mundo, en 2002, empató (1-1) con Bélgica.

Desde que Roberto Martínez asumió el cargo de entrenador de Bélgica en agosto de 2016, la selección sólo ha perdido un partido (el primero ante España (0-2) y lleva 20 invicto. Bélgica, que se quedó en cuartos Brasil 2014 y también en la Euro 2016, quiere dar un paso adelante.