13 de Diciembre de 2018

Tecnología

Facebook suelta las manos a los adolescentes

La red social permitirá que modifiquen la configuración de seguridad de su perfil y decidir quién ve su contenido.

Facebook hizo el cambio en momentos en que afronta una creciente competencia en nuevas redes sociales y para aplicaciones para móviles. (Agencias)
Facebook hizo el cambio en momentos en que afronta una creciente competencia en nuevas redes sociales y para aplicaciones para móviles. (Agencias)
Compartir en Facebook Facebook <i>suelta las manos</i> a los adolescentesCompartir en Twiiter Facebook <i>suelta las manos</i> a los adolescentes

Agencias
SAN FRANCISCO, California.- Facebook Inc levantó la restricción para los usuarios menores de 18 años que limitaba a quién podía ver sus publicaciones en Internet, desde fotos a comentarios en la red social.

Hasta ahora, las publicaciones de los adolescentes en Facebook sólo estaban disponibles a sus amigos y a los amigos de sus amigos, pero ahora ellos podrán alterar manualmente su configuración y compartir información con el público, según publica Reuters.

Sin embargo, Facebook anunció que la configuración modificada, en la que adolescentes pueden compartir datos en la red de 1,150 millones de usuarios, sería vista por un grupo acotado de personas.

"Los adolescentes son las personas más hábiles al usar los medios sociales, y ya se trate de activismo cívico o de sus reflexiones sobre una nueva película, ellos quieren ser escuchados", dijo Facebook al anunciar los cambios.

"Aunque sólo una pequeña fracción de usuarios de Facebook podría decidir publicar publicidad, esta actualización ahora les da la posibilidad de compartir datos de forma más amplia, de igual forma que cualquier otro servicio de red social", aseveró.

El cambio se produce en momentos en que Facebook afronta una creciente competencia por una nueva generación de servicios de redes sociales y para aplicaciones para móviles, como SnapChat y WhatsApp, que han tenido popularidad entre los usuarios jóvenes.

La semana pasada,  la red social también anunció que eliminaría definitivamente de su sistema la opción que permitía a los usuarios bloquear su perfil para que no pudieran ser localizados por cualquiera que hiciera una búsqueda por nombre

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios