Pioneros Junior demuestra su poder en Cancún; derrota a Águila Azteca

Tras dejar el marcador 4-3, los jóvenes caribeños ahora deberán disputar los cuartos de final.

|
Pioneros Junior demuestra su poder en Cancún; derrota a Águila Azteca. (Foto: Cortesía)

Pioneros Junior de Cancún repitió dosis en el estadio Cancún 86, al demostrar una vez más su hegemonía en casa, tras vencer por 4-3 al Club Deportivo Águila Azteca de Chocamán, Veracruz, en el duelo de vuelta de octavos de final de la Temporada 2023-24 de la Liga TDP.

El cuadro cancunense se mantiene en la lucha por el campeonato y ahora disputará los cuartos de final.

Francisco Valdez hizo el 1-0 apenas al minuto seis al rematar un balón que ‘escupió’ el portero de Águilas, Henry Moreno.

Los emplumados respondieron al 31’ con cabezazo de Raúl Reyes que venció al arquero Arturo Villatoro para el 1-1, pero antes del descanso Pioneritos tomó ventaja 3-1 con goles de Gelacio Cano al 40’ y de Valdez, su segundo de la tarde, al 42’.

El conjunto comandado por José “Pepe” Mercado festejó con “La Negra Malix”, su fiel porra. (Foto: Cortesía)

En el complemento, Efrén Hernández acortó distancia para las Águilas al 54’, pero solo un minuto después Andrés Encalada hizo el cuarto gol de Pioneros, en contragolpe.

Los veracruzanos provocaron un cierre angustiante de partido al poner el 4-3 por conducto de Efrén Hernández, al 90+5’, pero ya no hubo tiempo para más.

En cuartos de final, Pioneritos enfrentará a Dragones de Oaxaca, que eliminó al Inter Playa.